Кадыров и Евкуров. Фото: Lenta.ru
  • 30-10-2018 (18:39)

Евкуров: КС Ингушетии не может отменить соглашение о границе с Чечней

update: 30-10-2018 (19:06)

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что Конституционный суд России должен проверить компетентность КС республики после того, как последний назвал неконституционным соглашение о границе между Ингушетией и Чечней, передает "Интерфакс".

"Поступила информация, что Конституционный суд региона принял решение об отмене закона об утверждении соглашения об установлении границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия. Нужно понимать, что

сегодняшнее решение не отменяет соглашение, оно вступило в законную силу",

заявил Евкуров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что соглашение должно быть проверено "только на соответствие Конституции России и исключительно Конституционным судом Российской Федерации".

Ранее Конституционный суд Ингушетии признал, что соглашение об установлении границы с Чечней не соответствует Конституции. Согласно решению суда, соглашение от 26 сентября "без его утверждения на референдуме Республики Ингушетия не порождает правовых последствий для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в Республике Ингушетия".

Соглашение об установлении административных границ между Чечней и Ингушетией вступило в силу во вторник, 16 октября. 

Соглашение было подписано 26 сентября главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. Парламенты республик утвердили соглашение о границе. Однако Конституционный суд Ингушетии постановил, что соглашение может быть принято лишь по результатам референдума. Документ предусматривает обмен территориями, он вызвал широкий резонанс в Ингушетии и многочисленные протесты в центре Магаса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (11:39)

Посольство РФ в США опубликовало 120-страничный доклад "о русофобии"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...