Татьяна Голикова. Фото: 163gorod.ru
  • 31-10-2018 (09:31)

Голикова отклонила расширение списка запрещенных для госзакупок импортных медизделий

update: 31-10-2018 (12:27)

Вице-премьер Татьяна Голикова наложила вето на расширение списка импортных медицинских изделий, которые будет запрещенно покупать российским госучреждениям, передает РБК со ссылкой на ее распоряжение.

В поручении Голикова отказалась согласовать Министерству промышленности и торговли расширение списка зарубежных медицинских изделий, подпадающих под ограничения при госзакупках. Она поручила к 29 января 2019 года дополнительно проработать

целесообразность включения в этот перечень композитных пломбировочных материалов, пробирок для анализов, тест-полосок для глюкометров,

клейких перевязочных материалов, перевязочных материалов, пропитанных лекарственными средствами, эндопротезов суставов, интраокулярных линз (искусственных хрусталиков), остеопластических хирургических материалов, аппаратов ультразвукового сканирования, аппаратов для контактной лучевой терапии и т.д.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, с 2015 года в России действует список из 58 импортных медицинских изделий, коорые запрещены для госзакупок, если на аукцион подано хотя бы две заявки от российских, армянских, казахских или белорусских компаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2018 (17:46)

Минздрав готовит законопроект о повышении возраста продажи алкоголя

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама