Режиссер Олег Сенцов. Фото: aif.ru
  • 31-10-2018 (14:07)

ФСИН заявила об улучшении состояния здоровья Олега Сенцова

update: 31-10-2018 (14:23)

ФСИН утверждает, что здоровье украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ, практически пришло в норму после голодовки.

"В настоящее время состояние здоровья осужденного Сенцова удовлетворительное. Он четко следует рекомендациям врачей, что положительно влияет на его реабилитацию", — цитирует "Интерфакс" слова замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко.

Он утверждает, что за прошедшие три недели Сенцов набрал около 10 кг и почти вернулся к своему первоначальному весу. По его словам, режиссер "принимает обычную пищу с учетом ранее данных рекомендаций врачей-специалистов и продолжает находиться под наблюдением медицинских работников".

Максименко утверждает, что Сенцов "вернулся и к активной творческой жизни" и "пишет несколько книг и пьесу, в которых планирует отразить современный взгляд на семейные отношения".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он добавил, что Сенцов "поддерживает активные творческие контакты с деятелями искусства, обсуждая с ними вопросы возможности постановки своей пьесы".

Российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года по обвинению в создании террористического сообщества в аннексированном Крыму. В мае 2018 года Сенцов начал голодовку с требованием освободить всех заключенных в России граждан Украины. Сенцов сообщил о прекращении голодовки 6 октября, пояснив это угрозой принудительного кормления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-03-2019 (17:04)

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Дагестане превысило 100 человек

  • 24-03-2019 (15:55)

В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы "Црвених Цветова"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...