Обрушение моста. Фото: newsvl.ru
  • 31-10-2018 (14:39)

До обрушения моста и гибели людей по нему прошла колонна тяжелой военной техники

update: 31-10-2018 (15:03)

В городе Арсеньев Приморского края похоронили 23-летнюю Викторию Приставко и ее дочь Киру трех с половиной лет. Они погибли 26 октября при обрушении старого автомобильного моста, сообщило 31 октября "Сибирь.Реалии".

Напомним, что мост рядом с селом Осиновка обрушился при проезде фуры, она покатилась назад и наехала на легковушку Виктории. Мост через реку Осиновка, по утверждению местных жителей, находился в аварийном состоянии уже более двух лет. Люди неоднократно подмечали признаки скорой катастрофы: опоры трясло от проезжающих автомобилей, особенно от тяжеловесных фур, которые здесь ездили нередко.

В июне на этом участке был проведен ямочный ремонт, однако на состояние самой конструкции моста 1965 года постройки повлиять он не мог.

СКР уже обозначил виновного — 49-летнего водителя большегруза, его отправили в СИЗО на два месяца. Предварительная версия: его фура была перегружена, якобы перед мостом установлены знаки, ограничивающие проезд для грузовиков массой больше 20 тонн.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Но местные жители уверяют, что никаких знаков там не было. Они появились уже после обрушения.

Между тем накануне обрушения водители и местные жители видели большую колонну бронетранспортеров и другой военной техники, проезжавших по мосту. В Instagram появлялись заметки пользователей, что мост рассчитан на максимальную нагрузку в 20 тонн, но на картах Министерства обороны он якобы записан в категорию, выдерживающую 60 тонн, и опубликованы фотографии проезжающей по мосту тяжелой военной техники.

Исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко выложил в Instagram пост, в котором сообщил, что маме и бабушке погибшей Виктории будет оказана "вся необходимая помощь". Врио главы региона сообщил, что "систематическое и многолетнее невнимание к проблеме привело к тому, что

у нас сегодня 149 аварийных мостов и еще 400 требуют ремонта".

В комментариях к записи появилось много возмущенных реплик о том, что вину за происшествие власти и следствие наверняка свалят на водителя, а истинные виновники уйдут от ответа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2018 (12:31)

Андрей Ищенко прошел муниципальный фильтр на выборах главы Приморья

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама