Роснефть. Фото: dw.com
  • 31-10-2018 (15:28)

"Роснефть" обвинила в росте цен на бензин независимые АЗС

update: 31-10-2018 (15:28)

"Роснефть" опубликовала заявление, в котором обвинила в росте цен на топливо в России независимые АЗС, которые ранее пожаловались на дефицит дизельного топлива по оптовым ценам.

В компании заявили, что "неукоснительно" соблюдают достигнутые договоренности по поддержанию цен в рознице на уровне 30 мая 2018 года и в условиях сохранения цен на стабильном уровне нарастили объемы реализации на собственных АЗС.

"Несмотря на существенный рост объема продаж, Компания в полном объеме обеспечивает возросший спрос покупателей в собственном розничном сегменте во всех регионах своего присутствия и готова обеспечивать его и в будущем", – заверили в компании.

В "Роснефти" заявили, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

независимые АЗС инициировали "провокационную кампанию", которая "направлена на обострение социально-экономической обстановки в регионах

с целью получения дополнительных льгот и извлечения сверхдохода для своих собственников, зачастую не проживающих в России".

В компании предлагают провести анализ экономического положения и деятельности независимых АЗС и распространять на них все договоренности по стабилизации цен.

"Роснефть" также предлагает и другие меры по стабилизации цен на топливо. Например, обязать российские компании поставлять определенную долю нефти и газового конденсата для переработки на российских НПЗ; перенести уплату акциза с НПЗ на автозаправочные станции; а также ввести механизм плавающих ставок акцизов на моторное топливо с обратной зависимостью от изменения котировок на нефть.

Накануне в ФАС сообщили, что в октябре цены на бензин возобновили рост, а на рынке наблюдается "напряженная" ситуация. До этого президент Независимого топливного союза Павел Баженов сообщил, что почти в половине регионов России наблюдается острый дефицит дизельного топлива на нефтебазах крупнейших нефтяных компаний — его не могут приобрести независимые АЗС. Цены на товар в опте выставляются выше розничных — тех, по которым сами крупные компании продают бензин и дизель у себя на заправках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...