Лагерная вышка. Фото: zakon-s.ru
  • 01-11-2018 (10:20)

По делу о пытках бывшего заключенного Макарова задержан еще один подозреваемый

update: 01-11-2018 (12:31)

Следственный комитет России задержал оперуполномоченного оперативного отдела ярославской колонии №1 (ИК-1) Сипана Мамояна, ставшего фигурантом уголовного дела о пытках бывшего заключенного Евгения Макарова, сообщили 1 ноября "Интерфаксу" в фонде "Общественный вердикт".

"Старший оперуполномоченный оперативного отдела ярославской колонии №1 Сипан Мамоян задержан. В ближайшее время Следственный комитет предъявит ему обвинение и будет решаться вопрос о мере пресечения.

Мамоян — один из фигурантов видеозаписи пыток бывшего заключенного Евгения Макарова", — рассказали в фонде.

Как уточняется, на видео с пытками Макарова оперативник дважды льет из ведра воду на голову лежащему на столе и скованному наручниками заключенному в то время, как другие сотрудники колонии бьют его по ногам. Затем Мамоян несколько раз приносит в комнату наполненное ведро и спрашивает одного из сотрудников ИК, зачем тот снимает происходящее.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

26 октября Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела из-за пыток в ярославской ИК-1 заключенного Евгения Макарова.

В июле "Новая газета" опубликовала видеодоказательства пыток в ИК-1. На видеорегистраторе зафиксировано, как сотрудники ФСИН избивают Евгения Макарова. По итогам публикации Следственный комитет возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий против сотрудников колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

  • 20-09-2019 (16:54)

Уличный художник установил в Екатеринбурге открытую дверь "для тех, кто ждет"

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-09-2019 (13:14)

Пермская актриса, которую отчитали за речь в поддержку Устинова, уволилась

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...