Сброс отходов. Фото из "Живого Журнала"
  • 02-11-2018 (16:17)

Два челябинских завода два года бесконтрольно сбрасывают в воду мышьяк и цинк

update: 02-11-2018 (16:23)

Два завода в Челябинской области сбрасывали в воду мышьяк, цинк и другие вредные вещества. На ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ПАО "Магнезит" наложены штрафы за нарушения при водопользовании, сообщил 2 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на прокуратуру Челябинской области. Предприятия оштрафованы на 80 и 30 тысяч рублей соответственно.

Прокурорская проверка выявила, что почти два года, в течение 2017–2018 годов, "ЧТЗ-Уралтрак" осуществляет сброс сточных, в том числе дренажных, вод в озеро Первое, где купаются люди, с нарушением условий водопользования. Предприятие в полном объеме не ведет производственный экологический контроль по определению качества сточных вод, водоизмерительная аппаратура не прошла процедуру поверки. Сброс сточных вод осуществляется

с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ по следующим показателям: аммиак и ионы аммония, нитрит-ионы, медь, цинк, мышьяк.

Комбинат "Магнезит" в 2017–2018 годах сбрасывал стоки в реки Первая и Большая Сатка с превышением установленных показателей максимального содержания загрязняющих веществ. Среди них — нефтепродукты, взвешенные вещества, сухой остаток, железо, хлорид-ионы, сульфат-ионы.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Будут ли привлечены к ответственности органы, призванные осуществлять экологический контроль, прокуратура не сообщила.

Челябинск считается одним из самых неблагополучных в экологическом отношении городов. Его часто накрывает смог, к которому в последнее время присоединился мусорный коллапс — после выноса полигона на дальнее расстояние от города подрядные организации отказываются вывозить мусор за те же деньги.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...