Президент США Дональд Трамп. Фото: amic.ru
  • 03-11-2018 (15:44)

Трамп заявил о готовности к новой сделке с Ираном

update: 03-11-2018 (15:44)

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности заключить с Тегераном новую ядерную сделку. Соответствующее заявление было опубликовано 3 ноября на сайте Белого дома.

"Соединенные Штаты остаются открыты для заключения нового, более всеобъемлющего соглашения с Ираном, которое навсегда закроет ему путь к ядерному оружию, будет отвечать всему спектру их злонамеренной деятельности и которого заслуживает иранский народ",— говорится в сообщении Трампа.

По словам американского президента, Вашингтон повторно введет санкции против Тегерана, и они будут действовать до тех пор, пока не будет заключен новый договор. 

Трамп также призвал иранские власти "отказаться от ядерных амбиций".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Наша цель состоит в том, чтобы заставить режим сделать четкий выбор: либо отказаться от деструктивного поведения, либо продолжать путь к экономической катастрофе",— цитируются его слова на сайте Белого дома.

1 ноября президент США Дональд Трамп за несколько дней до введения в действие второй волны санкций против Ирана подписал меморандум, в котором разрешил отказаться от поставок нефти из Ирана. Новые меры в отношении Тегерана, которые вступят в силу 5 ноября, анонсировал в пятницу госсекретарь США Майкл Помпео. США добавят в свой черный список 700 пунктов, а также введут эмбарго на импорт иранской нефти.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2019 (20:07)

Лидеры НАТО назвали "агрессивные действия" России одной из угроз

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...