Мессенджер Telegram. Ф snob.ru
  • 06-11-2018 (10:59)

В России мессенджеры обяжут проверять подлинность номера телефона пользователя

update: 06-11-2018 (12:10)

В России могут обязать мессенджеры проверять, пользуется ли сервисом тот человек, на кого оформлен номер. Соответствующие требования подготовили в правительстве, сообщает газета "Известия" со ссылкой на проект соответствующего постановления.

Мессенджерам придется передавать информацию о своих пользователях сотовым компаниям. На ответ сотовому оператору планируют отвести 20 минут. Идентификация будет определена пройденной, если информация о пользователе совпадет с данными из базы компании. Операторам нужно будет фиксировать сведения о том, каким мессенджером пользуется абонент. Кроме того, сотовые операторы должны будут хранить уникальный идентификационный код пользователя, присвоенный ему мессенджером.

В случае, если сотовый оператор не подтвердит наличие клиента в его базе номеров, идентификацию сочтут не пройденной. Пользователь получит отказ в услугах. Проваленной верификация будет считаться и в том случае, если оператор связи не подтвердит данные об абоненте в течение 20 минут. За нарушение новых правил мессенджеры привлекут к административной ответственности.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, это "необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом". По словам Жарова, анонимная переписка в мессенджерах "затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...