Екатеринбургская чиновница Глацких; "День единства"; разрушение моста под Нефтеюганском. Фото: obltv.ru, inforeactor.ru, t.me/redditday
  • 06-11-2018 (12:48)

Дураки и мосты

Блогосфера о некоторых событиях уик-энда

update: 06-11-2018 (13:33)

День народного единства показал истинную степень единства власти и народа. Основным ньюсмейкером долгого уик-энда стала екатеринбургская чиновница Ольга Глацких, заявившая, что государство "не просило рожать", поэтому ничего не должно подрастающему поколению. Главное из тревожных событий — еще одна техногенная авария, разрушение моста под Нефтеюганском с жертвами и пострадавшими.

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Ольга осмелилась прямо высказать то, о чем думают абсолютно все чиновники путинского режима. "Мы элита — вы рабы, вы нам всё вплоть до душ, мы вам ничего".
Только вот все это пытаются завуалировать, а человек захотел быть с холопами искренен. За что и поплатился, получив целое море критики.
Но ведь так гораздо лучше: знать и понимать who is who. Без всяких "мы едины"; "все равны" и прочей популистической мишуры.
При "путинизме" государство и народ не союзники, а враги и Глацких это лишь во всеуслышание озвучила. Единственное, что действительно некрасиво: не нужно было идти на попятную перед чернью. Сказала — так продолжай стоять на своём и рубить правду-матку! Пусть все знают, кто в РФ Господа и Госпожи!"

Егор Седов:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Каких вкусностей телеграм-то принес!
Он же помнит все. Вот и поиск по фамилии "Глацких" дал не только "не просили рожать!"
Итак, 31.07.2018:

"Один из недавних случаев привлечения молодых волонтеров к поиску запрещенного контента — реализация департаментом молодежной политики Свердловской области совместно с ресурсным центром добровольчества "Сила Урала" проекта "Киберволонтерство". Как рассказала на заседании областной антитеррористической комиссии бывшая гимнастка Ольга Глацких, возглавляющая данный департамент, кибердружины отслеживают в Интернете запрещенные материалы террористического и экстремистского характера и передают информацию о них силовикам".

В общем, Департамент молодежной политики занимался организацией доносчиков. Занимавшихся доносами в том числе и на молодежь. Возглавляла департамент Ольга "Государство-Вам-Ничего-Не-Должно" Глацких. На свою "трехкопеечную зарплату". (Сообщается, что ее доход — 1.5 миллиона руб. за год; если поделим на 12 месяцев, то получим, что  1 копейка (их, по ее словам, все же 3) в чиновном представлении — это почти 42 тыс. рублей, жирноватая такая копеечка).

Вот так и соединяются две проблемы: проблема отсутствия свободы слова в стране (надеюсь, никто не обманывается якобы "антитеррористической" риторикой "кибердружинников") и проблема сброса социалки. Оказывается, это не два каких-то совершенно разных вопроса, теперь мы это установили точно, спасибо Глацких с ее "оговорочкой".

Telegram-канал "Постправда":

"Губернатор Свердловской области временно отстранил от должности Ольгу Глацких. Это вторая "жертва" зарождающейся в России "публичной полтитики" после саратовского министра труда Натальи Соколовой. Коллеги регионалы, вытаскивайте побольше таких чиновниц на обозрение общественности, приходящих на заседания горсоветов подвыпивших депутатов, тоже можно..."

Telegram-канал "Футляр от виолончели":

"Упрекнувшая россиян, что "государство не просило вас рожать" 29-летняя свердловская чиновница Ольга Глацких заработала за год 1,5 млн рублей. У получающей "трехкопеечную зарплату" главы молодежного департамента 2 поместья (1,4 тыс кв метров), 3 VIP-апартаментов (228 кв метров), Mercedes-Benz ML 350 и "Лада" 212140".

Татьяна Фельгенгауэр:

"Просто это же удивительная иллюстрация того, что нынче называют новой искренностью.

Возможно, нам нужно больше таких прекрасных людей, как Ольга Глацких.

Представляете, как бы здорово выглядели доклады и выступления всяких министров и прочих начальников?!

"Мы тут контрактников решили пустить на пушечное мясо. Но зато заплатим семьям за молчание. Ведь никто не обещал, что государство будет ценить чью-то жизнь"

Или

"Государство изолировало от вас преступников, ну или неважно, кого, а вы чем-то недовольны. Кто сказал, что нельзя пытать в тюрьмах? Они же и не люди вовсе. Так. Отбросы общества"

Ну и далее по списку. Это было бы очень интересно! Впрочем, ФСИН и сейчас, кажется, практикует такие ответы.

Но хочется, конечно, увидеть на более высоком уровне такую новую искренность".

Бедность и сверхэксплуатация народа (которому "государство не должно") — одна из причин, приводящих к т.н. техногенным катастрофам. Которые участились в последнее время.

Игорь Клямкин:

"Мост в Ханты-Мансийском автономном округе обрушился, восемь человек пострадало. Это становится повседневностью — что-то рушится, взрывается, тонет, горит. На земле, в воздухе и на воде. Похоже, ползучий обвал технологической дисциплины. Советское дисциплинирование с его отъемами партбилетов и билетами волчьими при монопольном работодателе свою инерцию исчерпало, вернуть его нельзя, а заменить нечем. По крайней мере, пока замены не нашлось. Найдется ли — вопрос. А если не найдется, то… что?"

Telegram-канал "Запретное мнение":

"В Нефтеюганском районе обрушился очередной мост. 2 человека погибли, около 10 получили серьёзные травмы и находятся в больнице.
Техногенные аварии становятся такой обыденностью Путинской РФ, что мы долго думали: "а стоит ли вообще писать об этом? Ни этот мост первый, ни он, к огромному сожалению, последний".
Но нужно. Нужно писать, нужно говорить. Тем более в то время, как в кинотеатрах идёт, снятый на деньги налогоплательщиков, пропагандистский фильм про крымский мост.
С реальными же мостами дела обстоят куда менее радужно, чем показано в данном, извиняемся, кинопродукте.
Распил, тотальная экономия, наплевательское отношение к жизням простых людей и профнепригодность рабочих с инженерами— продолжат и дальше отнимать жизни ничего не подозревающих граждан РФ".

Telegram-канал "Vitauskas news":

"Про мосты:

9 октября. Два пролета автомобильного моста рухнули на проходящий поезд в Приамурье. Есть пострадавшие.

9 октября. В Дубенском районе Мордовии рухнул мост.

16 октября. На объездной трассе во Владивостоке обрушился пешеходный мост.

25 октября. В связи с обрушением 20–метрового участка автодорожного моста через реку Макопсе в Сочи было прервано автомобильное сообщение на федеральной трассе А–147 Джубга–Сочи

26 октября. В Приморье под грузовиком и легковыми автомобилями рухнул автомобильный мост.

Вчера мост рухнул в Ростове, сегодня — в Югре, завтра...

Обратите внимание — про Крымский мост вы догадались сами!"

Отношение к кремлевскому празднику, отмечаемомому 4 ноября, вполне соответствует остальным событиям.

Паблик "Россия в цифрах":

Telegram-канал "Запретное мнение":

"День Народного Единства" — это праздник, отлично отражающий всю эпоху путинизма. Искусственно, пафосно, пусто, непонятно, бесполезно.
В этом году данному искусственно рожденному в 2005 году празднику исполняется целых 13 лет, но внятно ответить что это за день и праздник не могут даже создатели, не говоря про обычных граждан.
Вызывает иронию и выбранный символ "Дня Народного Единства" — русский колокольчик. Многие ли в курсе, что такой вообще имеет место быть? А он есть. Выбран как логотип и материал для раздачи празднующим массам в этот день. И хоть раз вам его подарили? Видимо, самим неловко.
ВЦИОМ не так давно проводил опрос, вкрадчиво поинтересовавшись у россиян, как ими празднуется "День Народного Единства" и ощущают ли они, так сказать, всю его скрепность?
42% россиян честно ответили, что 4 ноября за праздник не считают в принципе, и следовательно, жареного поросенка гречневой кашей с вечера не шпигуют и скатерти не крахмалят.
4 ноября — бутафорский праздник, который никому не нужен. Праздник, которого нет. Просто дополнительный выходной для работников бюджетной сферы. Немного отдышаться. Протереть, наконец-то, пыльные плинтуса, съездить в торговый центр за зимней одеждой для детей и выспаться. Ни гостей, ни подарков, ни радости— ничего подобного он не несёт.
Путинский режим хотел создать для страны новый праздник, но провалился даже в этом, совсем не пыльном, дельце".

Telegram-канал "СерпомПо":

"Единство сдохло.

В середине нулевых власти сунул народу праздник единства. Откопали, словно могильщики, что-то полезное для себя в учебнике средней школы — в Смутном времени, и нате вам, подданные — празднуйте, веселитесь за единство, пока мы, патрушевское "новое дворянство", будем обогащаться триллионами.

И тронулась страна послушно, как было указано, побрела в суверенную даль.

Одни трудились, другие обогащались, а 4 ноября — раз в году, встречались вместе и проводили концерт за единство. Потом стали встречаться два раза в году — совместно ходить "бессмертными полками" — с дедами на фото на палках. Вот.

Но теперь все. Единству конец. Даже концерта не будет. И кина про исход поляков из Кремля уже не снимают. Распалась связь времен.

Что в 2018-м?

У верхушки — дети во власти, дети в бизнесе, дети за границей, собаки в личных самолетах, поместья в стране и мире, секретные дочери, секретные Герои, чекисты, выходящие на пенсию в возрасте балерин, и много других сказочных чудес.

У подданных — рост пенсионного возраста, рост НДС, налога на имущества, бесконечный рост тарифов ЖКХ, введение налога на самозанятых, социальные платежи для индивидуальных предпринимателей, протестующие дети в клетках и другое, в том же духе всенародного единства и согласия.

На этом дороги единства радикально разошлись.

И здесь же выяснилось еще одно отличие — какой-нибудь Золотов может публично грозить "сделать отбивную" и ничего, а те, кто зовет на мирные митинги и выходит на них — экстремисты, коих нужно бить.

Для верхов и низов — свои законы, т.е. писаны они одинаково, но используются по-разному. Так, как удобно верхам.

Потому и здесь единство исчезло.

Нет, не так. Лучше употребить другое, модное в верхах слово — "сдохло". Да, сдохло! Именно так. Или отправилось в рай. Выбирайте надпись на похоронный венок, какая нравится. А пригожинские приложат к этому венку башку дохлого барана с остекленевшими глазами. И получится Россия, которую вы обрели".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама