Шойгу, Путин. Фото: news.mail.ru
  • 06-11-2018 (11:54)

Минобороны РФ сформировало структуры для применения высокоточного оружия

update: 06-11-2018 (12:32)

В российских Вооруженных силах созданы подразделения, которые отвечают за применение высокоточного оружия большой дальности, передает 6 ноября "Интерфакс".

"В Вооруженных силах сформированы органы управления и специальные подразделения, осуществляющие планирование применения высокоточного оружия большой дальности

и подготовку полётных заданий крылатым ракетам всех видов базирования. В результате созданы полноценные группировки носителей высокоточного оружия, способные применять ракеты по целям на дальности до 4 тысяч км", — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что за последние шесть лет совершён прорыв в оснащении Вооруженных сил РФ высокоточным оружием большой дальности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В результате количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз. Отечественное высокоточное оружие большой дальности показало высокую эффективность и надежность в ходе боевых действий в Сирии", — подчеркнули в ведомстве.

Ранее СМИ писали, что Россия столкнулась с трудностями при разработке гиперзвуковой ракеты "Авангард": они связаны с отстутствием необходимых компонентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (15:58)

В Приморье задержан один из родителей, устроивших самосуд над пятиклассником

  • 10-02-2019 (11:35)

Минобороны провело испытания новейшего "летающего радара"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...