Госизмена. Фото: rv-mo.ru
  • 06-11-2018 (16:00)

Технолог авиазавода в Комсомольске-на-Амуре осужден за госизмену из-за общения на форуме

update: 06-11-2018 (16:30)

Правозащитники обнаружили еще одного осужденного по статье о государственной измене. Им оказался технолог местного авиазавода и постоянный посетитель авиационных форумов Роман Дмитриев из Комсомольска-на-Амуре, сообщает правозащитная организация "Команда 29".

Как отмечают правозащитники, информацию о некоем осужденном по делу о госизмене в октябре 2017 года распространило управление ФСБ по Хабаровскому краю. Его имя и должность тогда не назывались. В пресс-релизе спецслужба сообщала, что сотрудник одного из оборонных предприятий края

был признан виновным в передаче секретных сведений иностранному государству с корыстным умыслом и приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима.

Статья о государственной измене при этом предполагает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как выяснила "Команда 29", речь идет о жителе Комсомольска-на-Амуре Романе Дмитриеве, технологе местного авиазавода и постоянном посетителе авиационных форумов.

Дмитриева приговорили к 4,5 годам колонии по статье о госизмене

за разглашение информации якобы агенту иностранной разведки на форуме airforce.ru для любителей авиации.

В его сообщениях на форуме речь шла о российском экспорте самолетов Су-35 и Су-57 в КНР в 2016–2020 годах. Как отмечают правозащитики, все сообщения все еще доступны на форуме.

Также из материалов дела следует, что Дмитриев вел email-переписку с одним из участников форума, бывшим российским летчиком Михаилом Цайгером.

Как отмечают правозащитники, Дмитриев не раскрыл никакую секретную информацию, а тот, кого следствие считает агентом, им не является. На заводе

Дмитриев имел третью, самую низкую форму допуска к гостайне и не работал с секретными документами.

Во время следствия один из инженеров завода рассказал, что все данные, опубликованные Дмитриевым, свободно лежали в корпоративной локальной сети завода. После этого завели еще одно дело в отношении инженера завода А.Н. Лайтера, который выложил документы в корпоративной сети, но это дело было прекращено в апреле 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2019 (10:44)

На соратника Навального Леонида Волкова составили протокол за прошлогодний митинг

  • 21-05-2019 (09:56)

В Новосибирской области школьники отравились крысиным ядом

  • 20-05-2019 (21:43)

Из-за ссоры на родительском собрании педагога признали виновной в экстремизме

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...