Платеж за коммунальные услуги. Фото: samso.ru
  • 07-11-2018 (10:58)

Коллекторов будут привлекать для взыскания с граждан долгов по ЖКХ

update: 07-11-2018 (12:18)

Крупные поставщики услуг ЖКХ планируют привлекать коллекторов для взыскания с граждан долгов, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Росводоканал" и "Мосэнерго".

Как передает издание, СРО "Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств" (НАПКА) уже провела круглый стол по развитию направления взыскания в сфере ЖКХ. Как рассказал руководитель агентского комитета НАПКА Виктор Семендуев, сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения, однако в ближайшей перспективе планируется увеличить объемы передаваемой просроченной задолженности коллекторским агентствам

По данным Минстроя,

суммарно долги населения за услуги ЖКХ достигли на сентябрь 2018 года 535 млрд рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ГК "Росводоканал" сообщили, что на 1 октября 2018 года суммарный объем задолженности населения за услуги, оказанные их предприятиями в шести городах РФ, превышает 2 млрд руб. Ежегодный прирост показателя задолженности населения достигает 20%.

Эксперты издания предположили, что деятельность коллекторов по взысканию долгов по ЖКХ может привести к социальной напряженности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-06-2019 (19:51)

Политолог Соловей сообщил о своем уходе из МГИМО по политическим причинам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...