Активист Сергей Мохнаткин. Фото: rferl.org
  • 12-11-2018 (11:58)

Правозащитнику Мохнаткину продолжают отказывать в медицинской помощи

update: 12-11-2018 (12:55)

Правозащитнику Сергею Мохнаткину продолжают отказывать в колонии в медицинской помощи. Письмо Мохнаткина от 10 ноября опубликовал в Facebook его общественный защитник Андрей Креков.

В своем письме Мохнаткин сообщил, что УФСИН по Архангельской области запрещает врачам в колонии №21 оказывать ему медицинскую помощь, особенно в тот момент, когда он держит голодовку.

Правозащитник объявил голодовку в больнице УФСИН в знак протеста против ее начальника, подполковника внутренней службы К.А. Дечкина. Мохнаткин отметил, что ему было без оснований отказано в выезде на обследование в онкологической больнице. Кроме того, Мохнаткина выписали из больницы в плохом состоянии. По мнению правозащитника, именно Дечкин надавил на врачей.

В колонии №21 Мохнаткина поместили в ШИЗО за отказ от этапирования из больницы. Оттуда его перевели на дневной стационар больницы, но комиссия УФСИН вновь вернула его в ШИЗО.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мохнаткин также написал, что сотрудники ИК №21 вновь сломали ему спину. По его словам, 12 сентября сотрудники колонии "без предупреждения прервали" его речь на ВКС, после чего "напали, жестко скрутили, выволокли в коридор и там сломали спину".

"После этого даже на полу лежать было сложно. И еще издевались, заявляя: разве так ломают позвоночник? И снимали на камеру ответ на вопрос, буду ли я дальше участвовать в суде", — сказано в письме правозащитника.

Мохнаткина на носилках вывезла скорая, но в медчасти его отказались принимать. Тогда его вне плана этапировали в больницу УФСИН.

Он добавил, что из-за ситуации в помещении для ВКС и из-за отказа от этапа на него хотят завести новое уголовное дело.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-03-2019 (17:04)

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Дагестане превысило 100 человек

  • 24-03-2019 (15:55)

В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы "Црвених Цветова"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...