Забастовка. Фото: socialismkz.info
  • 12-11-2018 (15:24)

В Челябинске остановлена забастовка водителей: мэрия рассчиталась за льготников

update: 12-11-2018 (15:34)

Прокурор Челябинска Роман Самойлов направил в полицию материалы проверки ООО "Общественный городской транспорт" (ОГТ), где водители устроили забастовку из-за долгов по зарплате, сообщил 12 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Деньги предприятию задолжала мэрия Челябинска за перевозку льготной категории пассажиров.

В пять часов утра 2 ноября водители пришли на работу, прошли врача, получили путевки, а потом сдали их с прикрепленными заявлениями о забастовке в связи с невыплатой зарплаты частично за август и за сентябрь. Протестующим не раз говорили, что деньги оформляются, но они "устали верить", у всех семьи, ипотеки — появилось много долгов. К бастующим сразу приехали директор ОГТ Дмитрий Холод и начальник Управления транспорта Челябинска Максим Кичеев.

Они сообщили, что невыплата зарплаты связана с задержкой в оформлении документов на компенсацию затрат по перевозке льготной категории пассажиров. Водителям автобусов пообещали в течение дня выдать зарплату за август,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

к 8 ноября — заплатить за сентябрь, а к 20 ноября погасить долги за октябрь. Забастовка была прекращена, а прокуратура занялась проверкой.

Учредителями ОГТ являются два городских МУПа — "Служба организации движения" (95%) и "Служба благоустройства (5%). Заместителем директора ОГТ является Рустам Тимуршин. В ходе проверки выяснилось, что он имеет связь с фирмой-конкурентом — ООО "Первая гильдия+", он ее соучредитель.

С Тимуршиным связано еще несколько учрежденных им транспортных компаний, которые управляются его сыном Русланом. Прокуратура заявила, что Тимуршин организовал движение автобусов общественного городского транспорта на маршрутах, пересекающихся с маршрутами, обслуживаемыми ООО "Первая гильдия+", чем существенно снижена получаемая ОГТ выручка на этих маршрутах, что привело к сложной экономической ситуации.

Также прокуроры выявили, что Тимуршин через созданное им ранее ООО "Альфа" купил шесть автобусов, которые были переданы ОГТ в аренду по завышенной стоимости.

Директора, депутата гордумы Челябинска Холода, по мнению прокуратуры, заместитель ввел в заблуждение.

Прокурор направил в УМВД по Челябинску постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Тимуршина о злоупотреблении полномочиями.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (15:06)

Минфин предлагает снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок до 20 евро

  • 11-12-2019 (14:31)

Глава Петербургского ЗакС о московских протестах: Знаете, где подготовочку проходили?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...