Ракеты, выпущенные террористами ХАМАС по Израилю, 12.11.18. Фото: Ashraf Amra / apaimages / Sipa / Scanpix / LETA
  • 13-11-2018 (12:54)

Бандиты бьют по жилым районам

Блогосфера об обстреле Израиля со стороны сектора Газа

update: 13-11-2018 (13:20)

После спецоперации израильтян по ликвидации одного из полевых командиров террористов начался обстрел территории Израиля из сектора Газа (части Палестинской Автономии, где власть захвачена группировкой ХАМАС). Большинство ракет сбиты системой "железный купол", однако были попадания по жилым районам, есть десятки раненых. Говорится о том, что это самый мощный обстрел Израиля за последнее время.

Анатолий Головков:

"Вторые сутки Хамас лупит ракетами и минометным огнем по нашим селам и городам. Много пожаров.
Сегодня еще не стемнело, когда из сектора Газа снова стали запускать ракеты, есть раненые среди гражданского населения, в том числе и тяжялые.
В городах Юга большей частью женщины с детьми и старики сидят в бомбоубежищах.
"Железный купол", сообщают военные, хотя и работает в полную силу, не успевает сбивать все ракеты и минометные снаряды, летящие из сектора. За первые сорок минут с начала залпов зафиксировано 80 запусков. Сегодня примерно к семи вечера уже насчитали 130 ракет. К половине девятого ЦАХАЛ зарегистрировал 200 ракет, 60 из них сбил "Железный купол", большинство остальных упали в незаселенной местности. 
Наши пока отвечают довольно вяло и бьют по пустырям. 
А ведь это снова война. Которая не заканчивалась. Гнусная и подлая война".

"Это определенно самый мощный обстрел Израиля за последнее время", — сообщает Telegram-канал "Apache-dances".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Telegram-канал "Дежурный по Израилю":

"Обстрел Израиля продолжается уже больше 5-ти часов. Больше 300 ракет во всех направлениях от Беэр-Шевы до Ашкелона и дальше. Десятки пострадавших. За это время руководство страны не сделало ни одного заявления по поводу ситуации в целом или ближайших перспектив. Безотносительно рокового стечения обстоятельств прошлой ночи, Израиль отдал наличными руководству ХАМАСа 15 млн долларов буквально несколько дней назад, сегодня этот жест выглядит настолько же глупо, насколько и вся политика "урегулирования" последних месяцев, которая и привела ко всему этому.

Хочется верить, что сегодня политикам хватит силы воли и смелости принять трезвые и разумные решения, какими бы они ни были".

Он же:

"Трагические итоги прошедшей ночи.

Боевики запустили порядка 400 ракет в сторону израильских городов, около ста из них перехвачены "Железным куполом". На границе с Сектором боевики применили противотанковую ракету "Корнет" против израильского автобуса, военнослужащий ЦАХАЛ в тяжелом состоянии. Одна из ракет, запущенных из Газы, попала в жилой дом в Нетивоте, еще одна упала рядом с домом в Сдероте. Позже несколько ракет упали в жилые районы Ашкелона, одна из них прямым попаданием частично обрушила 4-этажное здание. Один человек погиб, еще две женщины получили тяжелые ранения. Погибший оказался нелегалом из Хеврона. В общей сложности в результате обстрелов были ранены около 60 человек (разной степени тяжести). Боевики распространили заявление, согласно которому, если ЦАХАЛ продолжит свои действия в Газе, следующий радиус обстрелов коснется Ашдода и Беэр-Шевы.

ЦАХАЛ атаковал более 100 объектов ХАМАСа и "Исламского Джихада" в Секторе, включая несколько многоэтажных зданий: отель, который боевики использовали, как свой офис и здание пропагандистского телеканала "Аль-Акса", принадлежащего террористам. Палестинцы пишут о 4 убитых и 15 раненых в результате атак, все они боевики террористических организаций. Никаких точечных ликвидаций как не было, так и нет, все лидеры боевиков живы и здоровы. В целом, в который раз возникает много вопросов, относительно эффективности такой войны с пустыми зданиями и неизвестными объектами, в то время как лидеры боевиков приказывают убивать израильских детей и постят шуточки в свои твиттеры из бункеров.

В 9 утра Военно-политический кабинет соберется на экстренное заседание.

П.С. Ракетный обстрел из Газы продолжается вот уже 12 часов подряд".

Егор Седов:

"Друзья уехали. И ведь все прекрасно понятно: "железный купол" — система, достаточно надежная. И там, где они сейчас, ракеты не летают, это не Беэр-Шева. 
И все равно — тревожно. И все равно ждешь строчки или фото в ФБ — подтверждения, что все хорошо.
Думаете, Израиль — далеко, за тысячи миль? Неправда. Он — рядом. Мир стал маленьким, так-то.
И вот у палестинолюбивой (как правило) европейской и мировой общественности хотелось бы спросить: вот сейчас они (из Газы, не путаем с Западным Берегом, Газа — не вся Палестина, а нечто вроде "народных республик") запустили 300 ракет. Целились отнюдь не по военным объектам. Чем же, по-вашему, дорогая общественность, они отличаются от пьяных насильников-погромщиков начала ХХ века? Или от трезвых эсэсовцев в концлагере? Ведь только тем, что отлично знают — ЦАХАЛ наверняка ответит, ответит больно (и поэтому они наверняка готовятся прикрывать боевиков женщинами и детьми — своими же, помните цитату из вроде бы неХАМАСовского деятеля про "не впереди, а сзади"?) 
Ведь в остальном они — неотличны. 
Так за кого ты, общественность?"

Он же:

"И еще о ближневосточной теме.
Когда кто-то из "мировой общественности, осуждающей израильскую военщину" говорит "Палестина" о ХАМАСовцах — это типичная подмена понятий (для тех, кто не слишком дружит с географией, призываю граждан все-таки с ней дружить). Как я вижу из сообщений, с Западного Берега никто не стреляет, там все спокойно.
Палестинская Автономия делится на две части — большую (Западный Берег Иордана) и меньшую (Сектор Газа). В Секторе власть захватила террористическая группировка ХАМАС (вырезав своих более умеренных противников). Т.е. это не "Палестина", а нечто вроде самозваной и незаконной "народной республики" типа "ЛДНР". И это не "власти Автономии", а банда боевиков. Именно так это и надо понимать.

Telegram-канал "Мастер пера":

"Вчера вечером позвонил одноклассник из Израиля и рассказал, как угодил под ракетный обстрел Хамаса по дороге в Ашдод. Результат — осколки в кузове машины и разбитое стекло. Повезло. Говорит, вез с собой бутылку виски, и еще думал, пить или не пить по приезду. Но ситуация не оставила выбора: конечно, пить, и много. В связи с этим возникает вопрос: поскольку Хамас значится в союзниках России в Сирии, то вчерашний обстрел, под который в Израиле угодили российские граждане, считать дружественным огнем или же нет? Если нет, то почему молчит МИД РФ? Если да, то опять же, где реакция России на недружественные действия Израиля, который спрятал свои танки за мирные автомобили российских граждан, едущих в Ашдод, и тем самым повторил известный провокационный маневр с ИЛ-20 в Сирии? Хорошо еще, что Хамас, который выпустил, как говорят, более трех сотен ракет, стрелял не из С-300".

"Израиль заявил, что нанес удар по штаб-квартире разведки ХАМАС", — сообщает Telegram-канал "Не врать и не воровать".

Олег Вишняков:

"В этот вечер по Израилю было выпущено более 200 ракет из сектора Газы. Каждая красная точка на экранах телефонов израильтян-это очередная сирена, оповещающая о ракетном обстреле израильских городов. Обстрел продолжается и в данный момент, есть раненые.
Просим вас поддержать Израиль репостом этой информации. Пусть ваши друзья, не проживающие в Израиле, на мгновение представят, что это экраны их телефонов. Возможно, это поможет многим из них лучше понять наши реалии".

Светлана Ория:

"Весь юг Израиля, включая жилые кварталы крупных городов, — под ракетным обстрелом из Газы. Мир, как всегда, хранит спокойствие. Израиль начнут массово осуждать, как только мы ответим, и появятся первые трупы террористов. Израильские дети в бомбоубежище, — семья Мамон в поселении Марон на южно-хевронском нагорье".

Аркадий Сигал:

"Да, у нас заварушка. Хамас зверски обстреливает юг Израиля. Наши в ответ осторожно утюжат с воздуха пустыри в Газе, в ожидании более серьезного приказа. В телевизоре Эхуд Барак, Ципи Ливни и прочие отставные лузеры выражают временную солидарность с народом и правительством, которое, впрочем "бездарно и безответственно, не то, что мы тут в студии". Народ и армия едины, как никогда. (Как что? Как никогда). Оппозиция в кнессете героически пообещала целые сутки не выдвигать правящей коалиции вотум недоверия.

Тем временем на головы израильтян за вечер (только к этому часу) обрушились больше 200 ракет. Взорван автобус, за считанные минуты до взрыва выгрузивший 50 человек. Несколько прямых попаданий в жилые дома, более 20 пострадавших. По CNN об этом ничего не рассказывают, но мы от них ничего и не ждем. Хамас громко намекает, что если Израиль ответит не по пустырям, то радиус обстрелов будет увеличен. Да, они бандиты и рэкетиры, но от души надеются, что для Израиля "лишняя война" сегодня не с руки. И расчитывают привычным рэкетом выцыганить себе еще долларов, цемента или солярки.

Про "лишнюю войну", между прочим, цитата из нашего главного начальника, только вчера он в Париже об этом говорил. Теперь левая оппозиция с удовольствием критикует премьера справа. При всем при том ситуация, при которой мелкая шпана диктует нам условия игры, становится невыносимой и требует какого-то разрешения. Это понимают все, но понимают уже давно, и не факт, что понимание обернется реальными телодвижениями. Поэтому они стреляют, а мы раздумываем.

— Ты штаны-то поприличнее надень, — говорит мне Оля. — И футболку без дырок. Ситуация неясная, мало ли что..."

Игорь Хентов:

"Террористическая организация "Хамас" уже поставила рекорд по выпущенным по Израилю ракетам. Погибли люди. Понятно, что Израиль решит вопросы с этой бандой — не впервой, но… все СМИ, которые пишут и говорят о "преступлениях" "израильской военщины" — подлые лжецы. Впрочем, они сами об этом знают — отрабатывают бабло и выполняют заказ, замешанный на крови невинных людей и чести страны, являющейся форпостом между цивилизацией и чёрной бездной:
ФОРПОСТ
Под снежною Москвой путь кончил "Дранг нах Ост"
И покатился вспять комком горящей стали.
Пред нынешней ордой совсем иной форпост:
Цветущий средь олив, несломленный Израиль".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама