Больной ребенок. Фото: wikipigs.net
  • 13-11-2018 (16:06)

Сахалинский минздрав нашел экстремизм в информации об умершем малыше

update: 13-11-2018 (17:00)

Министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак написал в УМВД и прокуратуру заявление, связанное с профессиональной деятельностью агентства Sakh.com, обвинив журналистов в "возбуждении вражды". Заявление подписали 66 сахалинских врачей, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 13 ноября Каспаров.Ru.

Ситуация связана с историей Паши Нагорного, которому несвоевременно поставили диагноз сахалинские врачи, что привело впоследствии к смерти ребенка уже в московской больнице.

Мама Паши, пытаясь спасти ребенка и устав ходить к врачам и чиновникам, как и многие мамы Сахалинской области, обратилась в ИА Sakh.com как в последнюю инстанцию. Была опубликована петиция об отставке Алексея Пака, которую на данный момент подписали около 4,5 тысяч человек.

В заявлениях в МВД и прокуратуру указано, что публикация материалов о деятельности минздрава и врачей не что иное, как "возбуждение ненависти" и "унижение достоинства как конкретных лиц, так и всего медицинского сообщества".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как считает редакция, вместо попытки разобраться в проблемах местного здравоохранения, о чем журналисты просили неоднократно, чиновники ищут у них экстремизм, чем, по сути, препятствуют исполнению работниками СМИ своих должностных обязанностей, то есть публикации новостей на общественно важные, социально значимые темы.

Напомним, что благополучный Сахалин отправил на лечение в специализированные центры 29 детей, на лечение 11 детей деньги собирало сообщество, многим — через ИА Sakh.com. Попытка объявить ИА экстремистским уже не первая. До этого было обращение некоего общественного совета при сахалинском минздраве. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...