Россия vs США. Фото: vestifinance.ru
  • 14-11-2018 (11:49)

Россия отказалась отвечать на иск по делу о вмешательстве в выборы в США

update: 14-11-2018 (12:31)

Министерство юстиции России отказалось принимать участие в судебном разбирательстве по иску Национального комитета Демократической партии США о предполагаемом вмешательстве Москвы в выборы. Кроме того, посол России в США Анатолий Антонов подтвердил, что "РФ не давала и не даст согласие на разбирательство дела в судах США", и просит "компетентные органы США принять незамедлительные меры для прекращения нарушения иммунитета РФ", передает "Коммерсант".

К делу приобщены возражения российского ведомства по уточненному иску DNC. Согласно документу, Россия не вступает в разбирательство по этому делу и не отказывается от своего суверенного иммунитета.

В сопроводительном письме Антонова сказано, что американская сторона якобы нарушила международное право в области юрисдикционного иммунитета.

"Имею честь подтвердить, что Российская Федерация не давала и не имеет в виду давать согласие на разбирательство данного дела в судах США", — сказано в письме за подписью Антонова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что Национальный комитет Демократической партии США обвиняет правительство России, интернет-ресурс Wikileaks и избирательный штаб Дональда Трампа в сговоре для оказания влияния на результаты президентских выборов 2016 года. Демократы настаивают, что президентская кампания была повернута в пользу республиканца Дональда Трампа благодаря организованной кибератаке на внутренние сети Демпартии и публикации приватной переписки ее членов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (16:07)

Подросток рассказал, что его вызвали на допрос из-за Stories с полицейским в инстаграме

  • 18-12-2018 (15:29)

Путин назвал приоритетом укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама