ДПС. Фото: rg-drujba.ru
  • 15-11-2018 (13:04)

Для устрашения активиста пытались обвинить в нарушении правил дорожного движения

update: 15-11-2018 (13:17)

Координатор самарского движения "Новая позиция" 31-летний Антон Пунток сообщил 15 ноября корреспонденту Каспаров.Ru о провокации со стороны полиции.

Инцидент произошел вечером 13 ноября на одной из улиц Самары. Пунток шел по тротуару, когда к нему подошли сотрудники ДПС Колесников и Носов. Они попытались без предоставления каких-либо документов затащить активиста в полицейскую машину, заявляя, что он якобы нарушил правила дорожного движения.

При этом Антону намекали на его общественно-политическую деятельность, говорили про возможные проблемы с законом и осложнения в суде.

У Пунтока пытались отнять телефон, угрожали досмотром. Он сразу начал звонить на горячую линию ГУ МВД по Самарской области, но соединиться с оператором не удалось. Гражданский активист пояснил, что ПДД не нарушал и намерен направить в прокуратуру жалобу на действия сотрудников ДПС.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На странице "Новой позиции" "ВКонтакте" говорится, что это "гражданское объединение, поставившее целью становление в России благополучного демократического государства, имеющего в основе сменяемость власти, ее разделение и равноправие всех. Движение регулярно проводит в Самаре акции против полицейского беспредела. Так, 11 ноября активист движения Станислав Лепешкин

вышел на одиночный пикет с плакатом: "Гопникам в рядах полиции не место!".

Другой акцией, проводимой движением совместно с "Бессрочным протестом", стали "Протестные среды", во время которых проводятся "разные акции в шаговой доступности: одиночные пикеты, надписи мелом на асфальте и другое.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (21:44)

Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

  • 21-10-2019 (19:34)

Фигуранта "московского дела" Никиту Чирцова оставили в СИЗО почти до февраля

  • 21-10-2019 (16:36)

В международный розыск объявлены свидетели Иеговы из Орла за посещение собраний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...