Платная парковка. Фото: weekend.rian.ru
  • 15-11-2018 (15:14)

Оператор парковок в Москве поддержал идею увеличения тарифов в центре города

update: 15-11-2018 (15:42)

В Государственном казенном учреждении (ГКУ) "Администратор московского парковочного пространства" согласились с выводами исследования РЭУ имени Плеханова о том, что тарифы на парковку на отдельных особо загруженных улицах центра столицы необходимо пересмотреть, сообщает 15 ноября "Интерфакс".

"На некоторых улицах в центре города загруженность парковочных мест превышает допустимые 85%, а иногда 100%. Спрос на парковку в этих местах очень высок. Цифра из исследования РЭУ в 500 рублей (в час за парковку) нам кажется завышенной, но на ряде улиц с особенной загрузкой тариф, действительно, требует увеличения", — сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

В исследовании РЭУ имени Плеханова говорится, что, несмотря на применение высокого тарифа на парковку (от 60 до 200 рублей в час), на таких улицах, как Петровские Линии, Нижний Кисельный переулок, Козицкий переулок, Большая Якиманка, Неглинная, Петровка, их загруженность постоянно превышала 100%.

То есть при занятости легальных размеченных мест водители оставляли машины в местах, где парковаться запрещено.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Эксперты РЭУ им. Плеханова предложили увеличить тариф на уличную парковку до тарифов на внеуличных (подземных) паркингах (100-400 рублей в час) и сократить 15-минутный период бесплатной парковки. По их мнению, это позволит снизить загруженность парковок на 15-20%, освободив места для местных жителей.

Ранее москвичей предупреждали о работе мошеннических приложений для оплаты парковок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама