Вячеслав Цеповяз в колонии строгого режима. Фото: gazeta.a42.ru
  • 15-11-2018 (16:18)

Генпрокуратура: Цеповяз мог в колонии жарить шашлыки пчелам

update: 15-11-2018 (16:40)

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной заявил, что участник ОПГ Цапка Вячеслав Цеповяз был официально трудоустроен пасечником в колонии, где жарил шашлыки вопреки законодательству, передает 15 ноября РИА "Новости".

Куренной подчеркнул, что организация такой пасеки не запрещена законом, однако Цеповяз мог находиться там только в строго определенное время и в сопровождении сотрудников ФСИН.

"Но наша проверка, которая проводилась еще перед тем, как эта история возникла, показала, что Цеповяз эти условия не соблюдал, администрация колонии позволяла ему это делать.

То есть в неустановленное время он мог там перемещаться, находиться вне контроля, навестить пчел, пожарить им шашлыки", — сказал Куренной.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее на сотрудников колонии строгого режима №3 УФСИН России по Амурской области завели уголовное дело о превышении должностных полномочий после появления фото, на которых член банды Цапка Вячеслав Цеповяз ест шашлык и красную икру.

По версии следствия, с января 2015 по февраль 2018 года пока неустановленными должностными лицами из числа сотрудников колонии "в интересах осужденного Вячеслава Цеповяза совершались действия, явно выходящие за пределы их полномочий". Они создавали привилегированные условия отбывания наказания для Цеповяза.

Напомним, Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапка к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (22:47)

Роскомнадзор вынес предупреждения "Эху Москвы в Пскове" за "оправдание терроризма"

  • 11-12-2018 (20:23)

Горсуд Петербурга отправил на новое рассмотрение дела четырех задержанных на акции 9 сентября

Реклама