Избиение в колонии. Фото: d2i3c4yj91a1b5.cloudfront.net
  • 15-11-2018 (16:39)

За фактическое убийство заключенного уфсиновцы получили семь лет колонии

update: 15-11-2018 (16:56)

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор сотрудникам исправительной колонии №2, обвиняемым в пытках заключенных и смерти одного из них, сообщил 15 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина, сотрудничающего с правозащитной организацией "Зона права".

Оперативников Александра Донцова приговорили к восьми годам, Владимира Малинина — к семи, Виктора Подкорытова — к трем годам и восьми месяцам, Виктора Завиалова — к трем годам колонии общего режима. Им запретили работать в государственных структурах на сроки от двух до трех лет.

Обвиняемые уфсиновцы отказались признать вину.

Донцов и Малинин признаны виновными в "превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств с тяжкими последствиями" из-за смерти 39-летнего осужденного — старшины отряда №3 Султана Исраилова. По версии следствия, в декабре 2015 года оперативники избили Исраилова руками, ногами и резиновой палкой. После этого

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

они затянули ему на шее петлю из шарфа, привязали к решетке окна в ШИЗО, имитируя самоубийство, и оставили медленно задыхаться.

В результате Исраилов умер. Кроме того, Донцов вместе с Подкорытовым и Завиаловым обвинен по эпизоду о превышении полномочий — избиении осужденного Константина Черникова в тот же день.

Отметим, что по делу проходил еще младший инспектор Зорин, который передал ключи от камеры ШИЗО оперативникам и ушел. Его перевели из СИЗО под домашний арест, после чего в мае 2016 года он совершил самоубийство.

По словам брата погибшего Сулумбека Исраилова, Султану оставалось несколько дней до суда по ходатайству об условно-досрочном освобождении.

У него было 30 поощрений и ни одного взыскания, комиссия колонии рекомендовала его освободить.

Исраилов отбыл 6 лет и 4 месяца из назначенных ему 9 лет и 5 месяцев, он был осужден за умышленное причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и незаконный оборот наркотиков.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2018 (09:41)

Канадский суд освободил дочь основателя Huawei под залог

  • 11-12-2018 (14:58)

Глава центра "Э" подал в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама