Хакеры. Фото: kor.ill.in.ua
  • 15-11-2018 (21:47)

Хакеры под видом ЦБ атаковали российские банки

update: 16-11-2018 (15:43)

Хакерская группа Silence атаковала в четверг, 15 ноября, российские банки — под видом ЦБ РФ разослала письма с вредоносным программным обеспечением, передает "Коммерсант". 

Письма были стилизованы под официальные документы Центробанка.

На данный момент неизвестно, есть ли среди финансовых организаций пострадавшие. По мнению экспертов, образцы этих документов хакеры получили, взломав почтовые ящики сотрудников банков.

Факт вредоносной рассылки якобы с почтового ящика ЦБ РФ подтвердили в Group-IB и в "Лаборатории Касперского". Хакеры подделали адрес отправителя, но по какой-то причине не стали использовать SSL-сертификаты для прохождения проверки на подлинность. Письма, озаглавленные как "Информация центрального банка Российской Федерации", предлагали банкирам ознакомиться с постановлением "Об унифицировании формата электронных банковских сообщений ЦБ РФ" и незамедлительно приступить к исполнению "приказа".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Для этого было необходимо распаковать архив. Распаковка архива приводила к загрузке вредоносной программы Silence.Downloader. Этот инструмент используют хакеры из Silence. 

Ранее сообщалось, что Центральный банк России за пять лет отозвал более 400 банковских лицензий и санировал более 30 кредитных организаций. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2019 (12:16)

Шойгу просит торговые сети предоставить льготы награжденным военным

  • 20-02-2019 (11:59)

Регионы получили в 2018 году рекордное количество дотаций из федерального бюджета

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-02-2019 (16:16)

Счетная палата зафиксировала самый низкий за 10 лет уровень исполнения расходов бюджета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...