Тюрьма. Фото: rus-obr.ru
  • 16-11-2018 (20:15)

В Калининграде арестовали главврача роддома, отказавшегося дать младенцу дорогое лекарство

update: 16-11-2018 (20:15)

В Калининграде суд арестовал главного врача родильного дома по подозрению  в превышении должностных полномочий из-за отказа дать младенцу дорогостоящее лекарство, после чего тот умер, сообщается на сайте управления Следственного комитета по области.

На врача заведено дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 6 ноября женщина родила в роддоме мальчика весом 700 граммов. Состояние младенца было стабилизировано с использованием аппарата искусственной вентиляции легких и введения медицинского препарата, показанного для поддержания жизнедеятельности.

"Подозреваемая, явно выходя за пределы своих должностных полномочий,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил,

мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка", – говорится в сообщении.

В этот же день новорожденный умер в роддоме. Главврач дала указание подчиненному медицинскому работнику внести в историю родов ложные сведения о том, что смерть плода наступила в утробе матери и ребенок родился мертвым.

Местное издание "РуГрад.еу" со ссылкой на источники сообщает, что речь идет об исполняющей обязанности главврача роддома №4 Елене Белой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (21:23)

Участника акции 9 сентября приговорили к условному сроку по обвинению в нападении на полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама