Северная Осетия Фото: 1tv.ru
  • 17-11-2018 (16:07)

Правительство разрешило иностранцам посещать Северную Осетию

update: 17-11-2018 (16:07)

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об исключении Северной Осетии из списка регионов с "регламентированным посещением для иностранных граждан".

Документ предполагает изменения в постановление правительства от 4 июля 1992 года, введенное в связи с нестабильной военно-политической обстановкой и сейчас потерявшее свою актуальность.

Таким образом, Северная Осетия исключена из списка регионов, куда ограничен въезд иностранцам.

По словам главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, многие туроператоры жаловались, что не могут принимать иностранных туристов из-за существовавшего запрета.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"До сегодняшнего дня Северная Осетия была единственным субъектом СКФО, на который распространялось действие правительства России об утверждении перечня территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан.

Это препятствовало развитию туризма в республике.

Теперь же у нас появится дополнительный стимул для создания крупного туристско-рекреационного кластера в республике",— процитировала Битарова пресс-служба администрации региона.

Ранее стало известно, что чеченские власти разрушают заповедник на отобранной у Ингушетии территории. 

Заповедник "Эрзи" расположен в горах Северного Кавказа на территории Джейрахского и Сунженского районов Ингушетии на границе с Чеченской Республикой, Северной Осетией и Грузией. На этой территории расположены 160 историко-культурных памятников, имеющих различную ценность и находящихся в разной степени сохранности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама