Мясо птицы. Фото: novostey.com
  • 18-11-2018 (17:13)

Россельхознадзор запретит транзит по территории РФ в Казахстан мяса птицы из США

update: 18-11-2018 (17:13)

Россельхознадзор с 20 ноября запрещает транзит по территории РФ в Казахстан мяса птицы, произведенного на предприятиях США, сообщается 18 ноября на сайте ведомства.

Как отмечается, такое решение принято в связи с угрозой попадания на рынок РФ из Казахстана продукции неизвестного происхождения, а также продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения.

"Такое развитие событий возможно по причине отсутствия в Казахстане внутренней системы прослеживаемости перемещения подконтрольных госветнадзору товаров

и несоблюдения сроков интеграции информационных систем", — говорится в сообщении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Россельхознадзор указывает, что в октябре этого года территориальные управления службы приостановили движение семи партий американской птицы, следующих в Казахстан из США, в связи с выявлением ряда нарушений. В частности, на часть продукции ветеринарные сертификаты были оформлены американской стороной в то время, когда сама продукция уже находилась в портах Евросоюза.  

Ранее Евросоюз ввел полный запрет на поставки мяса птицы и птицеводческой продукции из России в связи с распространением птичьего гриппа. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 27-09-2020 (13:58)

Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию

  • 25-09-2020 (17:38)

СМИ: Авиасообщение с Чехией возобновится в октябре

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...