За отставку Дмитрия Медведева. Фото: Vepisode.ru
  • 19-11-2018 (11:35)

В Самаре "Бессрочка" пикетировала за отставку Медведева

update: 19-11-2018 (12:28)

В Самаре вечером 18 ноября двенадцать активистов движений "Новая позиция" и "Бессрочный протест" устроили одиночные пикеты, потребовав немедленной отставки правительства РФ и премьера Дмитрия Медведева, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на координатора "Бессрочного протеста" в Самаре Тимофея Карева.

Пикеты проводились на расстоянии ста метров друг от друга на Московском шоссе, улицах Дачной и Мичурина. Участники акции просили самарцев "дать пять", рукопожатием или сигналом автомобиля одобрить отставку правительства РФ. Кроме этого, участники акции требовали отмены статьи 282 УК РФ и закона о повышении пенсионного возраста. Прохожим раздавали листовки с требованиями "Бессрочного протеста".

За рассредоточившимися с плакатами по улицам участниками акции наблюдали весь вечер из курсировавших двух патрульных машин полицейские. Они переписали паспортные данные активистов и лозунги с их плакатов.

Акция завершилась в 22:00. Обошлось без задержаний, но это не исключает то, что полиция "задним числом" попытается составить административные протоколы.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Участники самарской "Бессрочки" планируют 19 ноября в 19:00 выйти на улицы на акцию мирного протеста. Показав единство движения, ненасильственность и дружелюбие, гражданские активисты планируют подарить цветы сотрудникам полиции.

Отметим, что движение "Бессрочный протест" действует в разных городах России с 10 сентября. За два месяца самарские активисты вывесили два баннера с критикой власти, провели четыре шествия и поздравили Владимира Путина с днем рождения. Также проведены десятки одиночных пикетов, нарисованы на самарских улицах сотни надписей мелом, роздано 12 тысяч листовок, причем не только в Самаре, но и в Тольятти и Чапаевске.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-12-2018 (16:12)

В Петербурге задержали пятерых участников акции в защиту Пулковской обсерватории

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама