Уильям Браудер. Фото: ria.ru
  • 19-11-2018 (11:57)

В России завели новое уголовное дело на Уильяма Браудера

update: 19-11-2018 (12:32)

В России завели еще одно уголовное дело в отношении британского финансиста Уильяма Браудера. Как заявил помощник генпрокурора Николай Атмоньев, его подозревают в создании преступного сообщества.

"Дождь" сообщает, что дело завели по статье 210 УК РФ. По словам Атмоньева, российскую прокуратуру заинтересовал также ряд смертей предполагаемых соучастников Браудера: Октая Гасанова, Валерия Курочкина, Сергея Коробейникова и Сергея Магнитского. По его словам, "именно Браудер более других был заинтересован в смерти Магнитского и старался избежать его разоблачения".

Как заявили в ведомстве, у части лиц были признаки отравления химическими веществами, способные вызвать острую сердечно-печеночную недостаточность. По факту смерти Гасанова, Курочкина, Коробейникова и Магнитского ведется расследование. Именно убийство в Генпрокуратуре назвали одной из предполагаемых версий.

"Версия об отравлении Магнитского именно Браудером подтверждается и журналистом Олегом Лурье, который содержался с ним в одной из камер", — заявил представитель прокуратуры Александр Куренной. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, в ближайшее время Браудера объявят в международный розыск, его имущество арестуют. В ведомстве уверяют, что установили компании в разных странах Европы, через которые перечислялись сотни миллионов долларов.

Ранее Браудера заочно приговорили к девяти годам лишения свободы, признав виновным в уклонении от уплаты налогов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-12-2018 (16:12)

В Петербурге задержали пятерых участников акции в защиту Пулковской обсерватории

Реклама