Интеллект ФСБ. Фото: Кремлевец.рф
  • 19-11-2018 (16:18)

ФСБ нашла коррупцию в попытке замглавы помочь предприятию гарантиями по кредиту

update: 19-11-2018 (17:55)

Бывшему заместителю губернатора по экономическому развитию Курганской области 47-летнему Сергею Чебыкину изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Заседание прошло в режиме максимальной секретности, сообщил 19 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Чиновник находился под домашним арестом с 26 июля, обвинение связано с выдачей в 2016 году крупного кредита ООО "Уральский топливный союз" (УТС), которое занимается нефтепереработкой. По версии следствия, УТС находился в крайне сложном финансовом состоянии и не отвечал требованиям для положительного решения коммерческого банка,

однако Чебыкин обязал руководство Гарантийного фонда развития малого предпринимательства Курганской области (ныне Фонд развития предпринимательства) заключить договор поручительства на 16 млн рублей.

В кабинете Чебыкина 24 июля прошли обыски, через несколько часов после этого он написал заявление об увольнении по собственному желанию и покинул здание в сопровождении людей в штатском. Отставка и возбуждение уголовного дела последовали за визитом в Курган нового полпреда президента в Уральском федеральном округе, бывшего калининградского губернатора Николая Цуканова, раскритиковавшего работу экономического департамента за недостаточный контроль за своевременностью выдачи зарплаты на предприятиях.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дело против Чебыкина возбуждено по материалам ФСБ. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Отметим, что с 2001 по 2005 год Чебыкин был начальником аналитического отдела администрации Курганской области, с июня 2005 года возглавлял региональный исполком партии "Единая Россия", а в 2016 году занял должность вице-губернатора.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2018 (18:12)

Порошенко призвал США и ЕС запретить российским судам заходить в порты

  • 08-12-2018 (17:43)

Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии в 2019 году

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама