Дети в спортзале. Фото: Zaknews.in.ua
  • 20-11-2018 (13:32)

Школьники более года занимались в спортзале, где выявили опасный уровень радона

update: 20-11-2018 (13:47)

В Златоусте (Челябинская область) в школе №18 на три месяца запрещены занятия физкультурой в спортзале, в котором еще более года назад было выявлено превышение уровня радона, сообщил 20 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

Решение о приостановлении деятельности в помещении спортивного зала сроком на 90 суток принял городской суд Златоуста.

В марте 2017 года сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что в школьном спортзале показатель по содержанию радона в воздухе был превышен в два раза

и составлял 400 Бк/м3 (норма — не более 200 Бк/м3). Школе было рекомендовано уложить в спортзале бетонную подушку под полом и установить принудительную механическую вентиляцию.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Рекомендации не были исполнены, занятия в опасном спортзале продолжались, и Роспотребнадзор обратился в суд, который и запретил заниматься в спортзале.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Златоусту вечером в пятницу, 16 ноября, в понедельник, 19 ноября, пристав ознакомил руководство школы с постановлением о возбуждении исполнительного производства, убедился в том, что занятия в спортзале не ведутся. Пломбы на дверь не наносились, поскольку там происходит проветривание.

Радон — это инертный радиоактивный газ, не имеющий запаха, цвета и вкуса. Он образуется в результате радиоактивного распада урана. Радон является второй по распространенности причиной заболевания раком легких после курения. Газ негативно влияет на иммунные, половые и кроветворные клетки, провоцирует развитие лейкемии. С 1995 года в России предписано контролировать концентрацию радона в помещениях.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...