Самолет "Победа". Фото: static32.cmtt.ru
  • 20-11-2018 (16:22)

"Победа" пригрозила установить габариты ручной клади в 10x10x10 сантиметров

update: 20-11-2018 (17:23)

Авиакомпания "Победа" пригрозила, что может установить "смешные" габариты ручной клади — например, 10×10×10 сантиметров. Все остальные вещи пассажиров они собираются перевозить в багаже, передает РИА "Новости".

Таким образом глава компании Андрей Калмыков прокомментировал решение Верховного суда, который отклонил жалобу "Победы" на действующие правила провоза ручной клади. По словам Калмыкова, АК намерена подавать апелляцию. Если жалобу не удовлетворят, "Победа" изменит габариты ручной клади.

"Если будет отказ по надзорной жалобе, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади, мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10 на 10 на 10 сантиметров, все остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить", — заявил Калмыков

Авиакомпания оспаривала в суде правила провоза ручной клади, вступившие в силу с ноября прошлого года. Минимальный разрешенный вес вещей в салоне составляет пять килограммов. Помимо этого, пассажиры могут бесплатно провозить рюкзак, сумку, габариты которой устанавливает перевозчик, букет цветов, детское питание и другие вещи. В компании заявили, что правила нарушали нормы Воздушного кодекса, согласно которому перевозчик сам устанавливает габариты ручной клади и допускает ее перевозку, если ее можно безопасно разместить в салоне.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (21:23)

Участника акции 9 сентября приговорили к условному сроку по обвинению в нападении на полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама