"Куб Навального". Фото: sib.fm
  • 21-11-2018 (17:44)

Активиста уволили с двух работ: не понравились заявки на кубы Навального и листовки

update: 21-11-2018 (17:58)

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) Андрей Антропов, сторонник Алексея Навального, не смог обжаловать в Свердловском областном суде свое увольнение из компании "Ростелеком". Антропов уверен, что у его увольнения есть политический мотив, сообщил 21 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Со слов Антропова, его уволили 5 июня 2018 года с должности менеджера по работе с корпоративными клиентами, которую он занимал с ноября 2016 года. В исковом заявлении о восстановлении на работу говорится, что в "Ростелекоме" увольнение обосновали служебной запиской от замдиректора екатеринбургского филиала компании о том, что сотрудника не было на рабочем месте 3, 4, 16 и 17 мая без уважительной причины. В апелляции Антропов написал, что в эти дни проводил встречи с корпоративными клиентами, в частности с представителями ООО "Уралстроймонтаж", Уралвагонзавода, телекомпании "Телекон" и ВСМПО-Ависма,

что входит в его прямые обязанности. Это подтверждают документы, представленные в суд, в частности заключенные договоры.

Антропов уверен, что его увольнение имеет политический подтекст. В Нижнем Тагиле он является одним из самых активных сторонников Навального. В 2017 году он был заявителем нескольких кубов с агитацией политика, когда тот участвовал в президентской кампании.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце марта 2018 года активист давал объяснения в городской полиции об инциденте с расклеиванием листовок о бойкоте выборов президента РФ.

После этого в начале апреля его уволили с работы в муниципальном Городском дворце молодежи Нижнего Тагила, где он работал по договору совместительства

и проводил мероприятия клуба интеллектуальных игр. Весной же Антропова, по его словам, впервые вызвали в отдел кадров "Ростелекома".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2018 (09:41)

Канадский суд освободил дочь основателя Huawei под залог

  • 11-12-2018 (14:58)

Глава центра "Э" подал в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама