Полиция Дагестана. Фото: flnka.ru
  • 22-11-2018 (16:32)

Для московской полиции закупили автомобили, рассчитанные на взрыв до 5 кг тротила

update: 22-11-2018 (17:24)

Мэрия Москвы закупила для полицейских четыре пуленепробиваемых спецавтомобиля, которые рассчитаны на взрыв мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя столичного департамента региональной безопасности Елену Романову.

Закупка производится в рамках государственной программы "Безопасный город".

По ее словам, закуплены четыре специализированных автомобиля, которые "должны обеспечивать защиту экипажа в том числе от поражающего действия самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте до пяти килограммов".

По ее словам, спецтранспорт предназначен для "обеспечения силовой поддержки при выполнении специальных задач, сопровождения и охраны, патрулирования местности, требующих обеспечения защиты экипажа от поражающего действия оружия и самодельных взрывных устройств, в том числе в ходе командировок в "горячие точки".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Романова не уточнила марку, но сообщила, что технику поставит российская компания. Стоимость машин она также не назвала, сказав лишь, что это "идеальное сочетание цены и качества".

Ранее сообщалось, что Росгвардия приобрела два автомобиля, которые оснащены системой комплексного нелетального воздействия, включающей в себя лазерные излучатели. Подобную установку можно использовать для разгонов митингов с помощью оглушения и ослепления нарушителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2019 (18:21)

В Перми оппозиция провела митинг за отставку губернатора

  • 17-02-2019 (14:22)

Почти 250 человек вышли на митинг за возвращение прямых выборов мэра Челябинска

  • 21-12-2018 (13:37)

В Перми осудили полицейских, укравших 20 тонн топлива для патрульных автомобилей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...