Санкции. Фото: newizv.ru
  • 22-11-2018 (17:22)

Наследники фигурантов санкционного списка вряд ли получат их имущество в США

update: 22-11-2018 (17:30)

Наследники фигурантов санкционного списка США "неизбежно столкнутся с трудностями перехода" к ним прав на американские активы и имущество своих родителей, сообщил 22 ноября "Коммерсант" со ссылкой на доклад Pen & Paper.

Для распоряжения заблокированным имуществом потребуется добиться исключения умершего лица из списка, что может растянуться на годы.

В докладе отмечено, что ко многим еще не пришло осознание, что санкции могут отразиться не только на бизнесе или деловых партнерах конкретного лица, но и на их личном имуществе и на наследниках". Дети есть по меньшей мере у 77 фигурантов американского списка (всего под санкциями США находятся почти 700 российских граждан и компаний).

Олег Дерипаска уже испытал на себе действие санкционного режима применительно к своей квартире на Манхэттене: власти США заморозили его активы, и он, в частности, не может распоряжаться особняками в Нью-Йорке и Вашингтоне. Из указов президента США и актов американского казначейства следует, что в отношении фигурантов санкционного списка

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"все имущество и права на имущество, расположенное на территории США, блокируются и не могут быть переданы, оплачены, вывезены, изъяты или иным образом оформлены".

Санкционные акты "не содержат порядка разблокирования замороженного на территории США имущества лиц из санкционного списка", но "такая возможность имеется", отмечают эксперты. Смерть "не должна, но может" стать основанием для принятия Управлением по контролю за иностранными активами решения об исключении лица из списка, указывается в исследовании. Это долгий процесс. К примеру, кубинцы, включенные в список еще в 80-х годах и давным-давно умершие, были исключены OFAC только в 2015 году.

Напомним, что первый санкционный список в отношении россиян Вашингтон принял в марте 2014 года, после присоединения Крыма. Права на въезд в США лишились 11 человек, включая помощника президента Владислава Суркова, спикера Совета федерации Валентину Матвиенко и вице-премьера Дмитрия Рогозина. С тех пор число физлиц в санкционном списке выросло почти до 200 человек. Среди них — экс-глава администрации президента РФ Сергей Иванов, экс-глава РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Евгений Пригожин. Поводы для расширения списка были разными: от участия в присоединении Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины, до вмешательства в выборы в США и содействия в поставках нефти сирийскому правительству.

Если дети россиян из санкционного списка попытаются распорядиться американским имуществом, то "нарушат американский санкционный режим", и им может грозить штраф до 1 млн долларов за каждое нарушение и персональное включение в санкционный список.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-08-2019 (17:32)

Участники митинга-концерта в честь Дня флага рассказали, что их вынудили прийти на него

  • 24-08-2019 (14:39)

В Москве задержали участников "бессрочного протеста" на концерте в честь Дня флага

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...