Правительство РФ. Фото: Каспаров.Ru
  • 23-11-2018 (09:35)

Правительство утвердило макропрогноз российской экономики

update: 23-11-2018 (12:12)

Правительство России утвердило прогноз долгосрочного социально-экономического развития страны до 2036 года, подготовленный Минэкономразвития. Об этом сообщает сайт кабинета министров. Предполагается максимальный рост ВВП России в 3,2–3,3%.

На заседании правительства, посвященном макропрогнозу, глава экономического ведомства Максим Орешкин заявил, что ключевой тренд — снижение цен на нефть. Согласно прогнозу, цены на нефть могут упасть до до 50 долларов за баррель к 2025–2030 годам. Кроме того, министерство ожидает плавного укрепления курса рубля к 2036 году за счет роста производительности труда.

Как полагают в Минэкономразвития, с 2024 года начнется позитивный демографический тренд: начнет расти экономически активное население, изменится и структура рабочей силы. В то же время производительность труда с 2024 года начнет замедляться "вследствие того, что гэп производительности в России с наиболее передовыми экономиками будет сокращаться", анализирует документ газета "Коммерсант".

В решении кабмина подчеркивается необходимость уточнить "совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Банком России" соответствие документа прогнозу социально-экономического развития РФ Стратегии научно-технологического развития. Правительство намеревается сопоставить макропрогноз с динамикой показателей деятельности в области информации и связи в структуре компонентов производства валового внутреннего продукта, тарифной политикой в инфраструктурном секторе, плановым уровнем инфляции и показателями, определяющими соотношение реальной заработной платы и пенсий.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2019 (09:45)

Reuters: "Роснефть" помогает Венесуэле продавать нефть в обход санкций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...