Максим Чекусов. Фото: Омск Здесь
  • 23-11-2018 (10:26)

Омское УФАС запретило министру говорить о росте цен на хлеб

update: 23-11-2018 (11:40)

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области запретило региональному министру сельского хозяйства и продовольствия Максиму Чекусову публично рассказывать о грядущем росте розничных цен на хлеб. Об этом говорится на сайте ведомства.

Ранее министр провел пресс-конференцию, на которой заявил, что после Нового года стоимость хлеба в регионе может вырасти на 10-20%, то есть на 4-5 рублей за буханку. Информацию быстро распространили СМИ. После чего на заявление Чекусова отреагировало антимонопольное ведомство.

В УФАС заявили, что такие высказывания недопустимы, потому что участники рынка могут принять их как руководство к действию. "Это может повлечь ограничение, устранение конкуренции на данном товарном рынке", — сказали в УФАС.

В связи с этим антимонопольная служба выдала Чекусову предостережение о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее производители молочной продукции, колбасных изделий и хлеба заявили о росте цен на свою продукцию из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли. На Дальнем Востоке цены на хлеб были заморожены властями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2019 (21:47)

В Нижнем Новгороде арестовали двух полицейских, которые избили задержанного и подбросили ему наркотики

  • 16-10-2019 (17:44)

Арбитражный суд Москвы вернул "Флай Авто" иск к ФБК на миллиард рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...