Оюб Титиев у портрета убитой Натальи Эстемировой. Фото: Hrdco.org
  • 23-11-2018 (11:58)

Франция и Германия отметили Титиева премией "За права человека и верховенство закона"

update: 23-11-2018 (12:45)

Руководителю грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" (ПЦ) Оюбу Титиеву присуждена франко-германская премия "За права человека и верховенство закона", сообщил ПЦ 23 ноября Каспаров.Ru.

Министры иностранных дел Франции и Германии 21 ноября огласили список лауреатов этой премии за 2018 год. Их 15 человек. Кроме Титиева, это правозащитники из Китая, Таиланда, ЮАР, Камбоджи, Ливана, Венесуэлы и других стран.

В распространенном министерствами иностранных дел этих стран релизе говорится: "В то время как мы отмечаем в этом году 70-летие Всеобщей декларации прав человека,

Франция и Германия признают вклад 15 деятелей, мужественно отстаивающих права человека повсюду в мире.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Наши две страны, награждая этих лауреатов, отмечают выдающийся вклад правозащитников, деятельность которых слишком часто не получает признания и сталкивается с препятствиями, а также выражают благодарность и признательность всем тем, кто прилагает повседневные усилия для того, чтобы данная декларация соблюдалась не только на бумаге".

Премия, учрежденная Министерствами иностранных дел Франции и Германии, с 2016 года вручается ежегодно тем, кто внес выдающийся вклад в защиту и продвижение прав человека и верховенства закона в своей стране и на международном уровне.

Напомним, что Оюб Титиев, возглавивший офис ПЦ в Чечне после убийства Натальи Эстемировой, находится под арестом с 9 января 2018 года по обвинению в "незаконном приобретении и хранении наркотических средств, совершенном в крупном размере". Якобы у него в машине нашли марихуану.

Правозащитник, которому 61 год, был спортивным тренером, он мусульманин, свою вину он не признает.

"Мемориал" считает дело против него сфальсифицированным с целью прекратить любую правозащитную деятельность на территории Чечни. В настоящее время в грозненском суде подходит к концу судебный процесс над Титиевым, подробно освещаемый ПЦ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...