Косово — Сербия. Фото: Сербское слово
  • 23-11-2018 (13:08)

Президент Сербии созвал Совет безопасности в связи с осложнениями в отношениях с Косово

update: 23-11-2018 (13:32)

Президент Сербии Александр Вучич провел экстренное совещание Совета национальной безопасности после задержания четверых сербов перед акцией в Косовска-Митровице против пошлин на товары из Сербии. Об этом сообщает национальное телевидение Сербии.

В заседании приняли участие министр обороны Александр Вулин, начальник Генштаба Милан Мойсилович, глава МВД Небойша Стефанович и начальники спецслужб. Премьер Ана Брнабич участвует в заседании, отменив запланированные ранее мероприятия.

Правительство Сербии также провело экстренное заседание.

Ранее премьер республики Косово Рамуш Харадинай заявил, что правительство самопровозглашенной республики почти единогласно поддержало пошлины в отношении товаров из Сербии в размере их полной стоимости. Таможенный сбор также распространяется на товары из соседней Боснии и Герцеговины. Президент Сербии отметил, что целью резких движений Косово является оказание давления на Белград с целью признания независимости самопровозглашенной республики и вытеснение сербов из Косово и Метохии.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что президент Сербии запросил срочной встречи с президентом России Владимиром Путиным в связи с обострением в Косово.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-08-2019 (15:40)

FT: Еврокомиссия установит жесткие рамки для применения технологий по распознаванию лиц

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...