Суда в Керченском проливе, 25.11.18. Фото: скриншот видео youtube.com/watch?v=gcTSDaCg5xA
  • 26-11-2018 (16:20)

"Кремль и дальше будет продолжать агрессию и никогда не остановится сам"

Заявление Форума свободной России в связи с инцидентом в Керченском проливе

update: 26-11-2018 (17:31)

Вчера произошел очередной акт агрессии Российской Федерации против Украины. На этот раз российским военным флотом были атакованы украинские корабли при попытке прохождения Керченского пролива. Три украинских корабля были обстреляны и захвачены. Несколько украинских моряков получили ранения.

Постоянный комитет Форума свободной России уже не раз выступал с осуждением аннексии Крыма и в целом — российской агрессии против Украины. Вчерашний инцидент — лишь один из эпизодов длящейся несколько лет войны, которую ведет путинский режим против Украины. Случившееся подтверждает, что Кремль и дальше будет продолжать агрессию и никогда не остановится сам, пока не получит серьезный отпор со стороны международного сообщества.

При этом следует отметить, что нападение на украинские корабли является прямым нарушением международного права. Согласно части 1 статьи 2 Договора между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства. В соответствии со статьей 4 указанного договора, споры между сторонами, связанные с толкованием и применением данного договора, разрешаются путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами по выбору сторон. А преамбула данного договора ясно указывает, что все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины. Данный договор подписан Российской Федерацией и действует до сих пор.

Таким образом, путинский режим в очередной раз нарушил международное право. Нарушил грубо и демонстративно, будучи убежденным в своей безнаказанности.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Очевидно и то, что этот акт агрессии совпал по времени с ухудшением социально-экономического положения в России и значительным снижением уровня поддержки Владимира Путина. Судя по всему, Путин пытается вновь отвлечь внимание российского народа от внутриполитических проблем, создавая новый очаг противостояния России и Запада. Внешняя агрессия вновь становится средством укрепления режима внутри страны.

Постоянный комитет Форума свободной России категорически осуждает нападение российского военного флота на украинские корабли и призывает международное сообщество отреагировать максимально жестко на очередной акт агрессии против Украины. 

Форум свободной России

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2018 (10:23)

VI Форум свободной России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама