Осторожно, полиция. Фото: РИА Новый День
  • 27-11-2018 (14:55)

Мордовский полицейский погорел на похоронном бизнесе

update: 27-11-2018 (15:16)

В суд передано дело бывшего старшего оперативного дежурного 1-го отдела полиции столицы Республики Мордовия (РМ) Саранска Александра Гудкова. Он за деньги передавал сотруднику похоронного бюро сведения об умерших, сообщил 27 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

По версии следствия, 38-летний полицейский с июля 2017 по апрель 2018 года неоднократно сообщал сотруднику похоронного бюро о фактах смерти жителей города и месте нахождения их тел.

Служебную информацию он получал в ходе суточного дежурства и передавал подельнику либо телефонным звонком, либо СМС-сообщением. Был установлен "тариф" — 400 рублей за сообщение.

Деньги правоохранителю передавали через таксистов. Следствию удалось достоверно установить, что полицейский передал около 80 таких сообщений и получил за это 32 тысячи рублей. До суда полицейский находился без меры пресечения с обязательством по явке. Гудков уволен из органов МВД "по отрицательным мотивам".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что в РМ идет череда судов в отношении сотрудников МВД. Так, рассматривается уголовное дело Николая Мелешина, который для улучшения показателей уговорил подозреваемого в краже признаться в незаконном обороте наркотиков, пообещав взамен похлопотать об условном наказании. В ноябре условно осуждены два инспектора ГИБДД, которые для улучшения отчетности заставили дышать трезвого водителя в смазанный алкоголем алкотестер. В сентябре условно осужден оперуполномоченный Иван Письмаркин за превышение должностных полномочий и хранение наркотиков. Для улучшения показателей работы он заставлял гражданина продать собранную им самим маковую соломку. Оперуполномоченный Александр Покатов обвинен в выбивании дубинкой признательных показаний у задержанного. Районный суд оправдал его. Прокуратура принесла протест на приговор в Верховный суд РМ.

Заметим, что ФСИН РФ вынуждена создать свыше 2 тысяч дополнительных мест для осужденных сотрудников правоохранительных органов. В специальных колониях для них сейчас отбывают наказание примерно 7,4 тысячи человек.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...