Сергей Брилев. Фото: Vesti.Ru
  • 28-11-2018 (09:47)

Телеведущий Сергей Брилев подтвердил наличие британского гражданства

update: 28-11-2018 (10:20)

Заместитель директора телеканала "Россия" и ведущий программы "Вести в субботу" Сергей Брилев подтвердил наличие у него британского гражданства. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, о наличии у него сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства известно его работодателям. "Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС.

Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть никаких законов я не нарушил.

К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет", — написал он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также Брилев добавил, что у его жены британского гражданства нет.

"Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам", — заявил телеведущий.

Ранее жена телеведущего Сергея Брилева Ирина отрицала информацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что она и ее муж имеют британское подданство и недвижимость в Великобритании.

Напомним, ФБК нашел лондонскую фирму жены Сергея Брилева, которая, как указано в документах, проживает в Великобритании. Она является единственным собственником одной из квартир в Лондоне, купленной в 2016 году за 700 тысяч фунтов. Кроме того, сотрудники Фонда нашли Сергея Брилева и его жену в списках лиц, имеющих право голоса в Великобритании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...