Нарышкин
  • 29-11-2018 (14:58)

Глава Службы внешней разведки предложил давать рэперам правительственные гранты

update: 29-11-2018 (15:59)

В России на заседании комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предложил поддерживать рэперов правительственными грантами.

"Тема рэперства привлекла внимание оргкомитета, и я подумал: может быть, стоит министерству культуры подумать над грантовой поддержкой современной формы поэтического и музыкального творчества?" — приводит его слова ТАСС.

Представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил о необходимости налаживать диалог с рэперами. По его словам, он ходил на концерт Noize MC и увидел там тысячи молодых людей. Рэп он назвал "литературой сегодняшнего молодого поколения".

"Зайдите в интернет и посмотрите, какое количество людей читает и слушает это... Я вижу, как эти ребята "заводят" молодежь... это параллельный мир, существующий рядом, и не обращать на него внимания нельзя", — добавил Швыдкой.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он отметил, что власть не должна общаться с рэперами исключительно на языке запретов, вспомнив о запрете выступлений рок-музыкантов в 1980-е годы.

Напомним, что в ноябре в России отменилось сразу несколько концертов разных музыкантов, включая IC3PEAK, Элджея, Хаски, "Френдзону" и других музыкантов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-03-2019 (15:55)

В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы "Црвених Цветова"

  • 24-03-2019 (13:43)

В Казани за участие в акции против пенсионной реформы оштрафовали активиста "Открытой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...