Огонь. Фото: fedpress.ru
  • 29-11-2018 (15:40)

В Каменск-Уральске сожгли машину правозащитника, представляющего интересы пострадавших в полиции детей

update: 29-11-2018 (16:01)

В Каменск-Уральске 28 ноября неизвестные сожгли машину правозащитника Сергея Барсукова, представляющего интересы родителей, заявивших о пытках их детей в отделе полиции №24 городского ОМВД, сообщает "МБХ медиа".

"Произошло это вчера в 22:20 по местному времени. Я выхожу из офиса и вижу картину: две пожарные машины, скорая, сотрудники ГИБДД и местного отдела полиции. После этого меня опросили, где-то до двух часов я провел время в офисе", — сказал Барсуков.

По его мнению, с поджогом могут быть связаны местные силовики или органы власти.

"Если с моей стороны подозревать кого-то, то подозревать надо всех: ФСБ, с которой у меня были стычки, МВД, потому что я представляю интересы подростков, которых пытали, местную мэрию, поскольку она погрязла в коррупции, местного прокурора, где в суде было доказано его бездействие, местный СК, который хоронит мои дела", — заявил Барсуков.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он также сообщил об угрозах с требованиями "успокоиться и подумать о последствиях".

Правозащитник отметил, что автомобиль — источник его существования.

"Я езжу по разным городам, я не представляю, как выйти из этого положения. Мы независимая организация, помогаем людям. Это подлый поступок, я надеюсь, что есть Всевышний, который накажет таких ублюдков", — подчеркнул правозащитник.

МЧС и полиция проводят проверку, хотя заявления Барсуков еще не писал.

В последнее время правозащитник участвовал в ряде резонансных событий в городе. Среди прочего, он пытался отправить в отставку главу Каменского городского округа Сергея Белоусова. Кроме того, он представлял интересы подростков, которые пожаловались на пытки в полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-10-2020 (21:38)

В Азовском море нашли останки пропавших членов экипажа взорвавшегося танкера

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...