Экстремизм слов. Фото: ru-nsn.livejournal.com
  • 29-11-2018 (19:48)

Znak.com: ФСБ и Центр "Э" составили списки "нежелательных" музыкантов

update: 30-11-2018 (12:30)

ФСБ и Центр по противодействию экстремизму при МВД составили неформальный список музыкантов, чьи концерты "нежелательны", а их тексты необходимо проверить на экстремизм, сообщает Znak.com со ссылкой на два источника.

По словам источников издания, давление на музыкантов связано с расстрелом в колледже в оккупированной Керчи и самоподрывом молодого террориста в здании УФСБ по Архангельской области. Но, отмечают источники, к нему не имеют отношения ни администрация президента, ни региональные власти.

За массовой отменой концертов стоят ФСБ и Центр "Э".

По данным издания, эти ведомства проверяют подростков, которые состоят в сообществах левого и анархического толка, а также посвященных стрельбе в американской школе "Колумбайн" и другим трагическим событиями.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Силовики устанавливают личности подростков, изучают их интересы и музыку.

И по итогам анализа совпадения таких треков на страницах подростков "левого, анархистского и агрессивного толка" был составлен "неформальный список" артистов, чьи песни подлежат проверке на экстремизм и чьи крупные концерты нежелательны.

Напомним, что в ноябре в России отменилось сразу несколько концертов разных музыкантов, включая IC3PEAK, Элджея, Хаски, "Френдзону" и других музыкантов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...