Владимир Кехман на венчании. Фото: Сплетник.Ru
  • 30-11-2018 (14:21)

У ставленника Минкульта — "бананового короля" Кехмана — арестовали апартаменты в Канне

update: 30-11-2018 (14:34)

Суд французского города Грас наложил арест на расположенные в Канне апартаменты худрука Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана. Решение принято по заявлению Банка Москвы, которому театральный деятель задолжал более 11 млрд рублей, сообщил 30 ноября "Коммерсант".

Кехман, не вернувший банкам кредиты на 20 млрд рублей, которые он взял в бытность главой компании JFC — поставщика бананов в Россию, был фигурантом уголовного дела, но освобожден от ответственности за истечением сроков давности. Его признали банкротом, но банки продолжают охоту на активы бывшего "бананового короля".

По данным источников "Коммерсанта", представители входящего в группу ВТБ Банка Москвы обратились в суд Граса в рамках процесса о признании французскими властями решения Высокого суда правосудия Англии и Уэльса, который фактически признал Кехмана мошенником и постановил взыскать с него более 150 млн долларов.

Суд назвал его "недобросовестным, нечестным и неудовлетворительным" ответчиком со склонностью "выдумывать факты" и "невообразимые объяснения",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

установив, что Кехман скрыл имущество в офшорах и представил заведомо ложную информацию при получении кредита.

При поиске активов Кехмана Банк Москвы установил, что тот в последние годы часто бывал в Канне, где жил в квартире площадью 190 кв. метров на Лазурном берегу. В ней есть кухня, гостиная, три спальни, три ванные, четыре винных погреба. Официально помещение принадлежит компании Lit Estate, зарегистрированной в Монако, один из владельцев, по некоторым данным, — бывшая жена Кехмана, брак с которой продолжался много лет, в нем трое детей. После развода ушедший в культуру "банановый король" женился на светской львице Иде Лоло, которая родила ему дочь. Новобрачные не раз отдыхали в Канне.

В заявлении в суд Банк Москвы указал, что именно Кехман является настоящим собственником апартаментов, он их приобрел в 2010 году за 2,2 млн евро на средства, выведенные мошенническим способом из JFC.

Как отметил "Коммерсант", одновременно продолжается и тяжба по делу Кехмана в Санкт-Петербурге. Арбитражный суд отклонил его кассационную жалобу на решение судов, которые, признав его банкротом, не освободили от ответственности по многомиллиардным обязательствам перед кредиторами.

Заметим, что Кехман и его подчиненные по JFC обвинялись в особо крупном мошенничестве, но год назад следователи МВД переквалифицировали дело на более легкую статью и прекратили его за истечением сроков давности. Сам же Кехман увлекся театрами. Сначала он был меценатом, а потом Министерство культуры назначило его сначала руководить Михайловским театром в Петербурге, а потом еще и новосибирским оперным театром после того, как православные устроили громкий скандал из-за оперы "Тангейзер". Кехман сразу вывел оперу из репертуара и отдал ее костюмы рабочим сцены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (21:40)

Московские власти не согласовали митинг против глобальных климатических изменений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...