Денис Бахолдин
  • 30-11-2018 (17:17)

На заседании по делу Дениса Бахолдина выступили его родные

update: 30-11-2018 (17:28)

В Нагатинском районном суде продолжилось слушание по делу Дениса  Бахолдина. В суде 30 ноября в качестве свидетеля был заслушан отец обвиняемого Игорь Бахолдин, сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Отец подсудимого рассказал, что Денис выезжал на территорию Украины примерно в 2015-2016 году, но когда точно, не смог сказать. Связь поддерживал через "Скайп", но больше общался с матерью. Видеосвязью они пользовались редко, потому что связь была ненадежной. Сеансы связи происходили через день.

Денис не говорил, где именно он живет. Подсудимый, по данным отца, занимался торговлей. В частности, сын просил закупить и передать ему мобильные телефоны для перепродажи.

Отец заявил, что на следствии ему предъявили фотографию с автоматом на фоне флага. Еще на одной была копия некоего удостоверения. На одной из этих фотографий Бахолдин-старший узнал сына.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Для меня он был как сын, хороший парень", — заявил свидетель.

Он также рассказал, что у него инвалидность третьей группы и он болен онкологическим заболеванием.

Как рассказала мать Дениса, которая также выступила на суде свидетелем, в Украину Бахолдин поехал на президентские выборы наблюдателем в 2014 году. Он пробыл там до задержания в 2017 году. Мать также вспомнила, что передавала телефоны для сына с целью перепродажи. Бахолдина заявила, что опознала сына на одной из фотографий, на которой он сидел за столом. Мать заявила, что не интересовалась оппозиционной деятельностью.

"Борец за справедливость прежде всего", — заявила женщина.

Во время общения по "Скайпу" Бахолдин заявил, что боится возвращаться в Россию, потому что на родине его ждет только тюрьма за многочисленные приводы. Бахолдина также заявила, что ее сын всегда отказывался от вступления в какую-либо партию. Кроме того, подсудимый имел зарегистрированное на него оружие.

Брат подсудимого Алексей Бахолдин на суде заявил, что со слов родителей знал об отъезде брата в Украину. В каком году конкретно это было, Алексей не смог сказать.

"Вроде он там каким-то бизнесом занимается", — сказал брат подсудимого.

Алексей также заявил, что брат не делился с ним подробностями жизни. Бахолдин охарактеризовал брата как необщительного человека.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-03-2019 (12:47)

Суд продлил домашний арест активиста, обвиняемого по "дадинской статье"

  • 21-03-2019 (12:39)

В Магадане прошли обыски у последователей "Свидетелей Иеговы"

  • 21-03-2019 (11:48)

Минздрав подготовил законопроект по запрету продажи крепкого алкоголя до 21 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...