Атака на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. Фото: suzemka.livejournal.com
  • 30-11-2018 (18:35)

G7 призвала Россию отпустить задержанных моряков

update: 30-11-2018 (18:35)

Главы МИДов Канады, Франции, ФРГ, Италии, Японии, Британии, США, а также Верховный представитель ЕС выразили крайнюю обеспокоенность действиями России в отношении украинских военных кораблей в Керченском проливе, сообщается в совместном заявлении, опубликованном 30 ноября на сайте правительства Канады.

"Нет оправдания применению Россией военной силы против украинских кораблей и их экипажа.

Мы настоятельно призываем к проявлению сдержанности, соблюдению норм международного права и предотвращению любой дальнейшей эскалации",— говорится в заявлении.

Главы внешнеполитических ведомств стран G7 призывают Россию освободить задержанных членов экипажа и вернуть Украине корабли.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее Европейский суд по правам человека затребовал у России информацию по конфликту с Украиной в Керченском проливе. 

Ранее сообщалось, что украинские моряки, задержанные российскими пограничниками в Керченском проливе, перевезены из аннексированного Крыма в СИЗО "Лефортово" в Москве.

СК РФ предъявил обвинения 12 украинским морякам, задержанным российскими пограничниками в Керченском проливе в результате захвата украинских кораблей. Обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 ст. 322 УК РФ). Все они арестованы, в том числе раненные в результате нападения российских пограничников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

  • 04-12-2019 (15:27)

Киев продлил пошлины на товары российского происхождения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...