Активист Шептухин. Фото: vk.com/drugoross
  • 02-12-2018 (17:09)

Активиста "Другой России" оштрафовали на 350 тыс. рублей за плакат на митинге

update: 02-12-2018 (20:16)

Активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Валерия Шептухина оштрафовали на 350 тысяч рублей из-за плаката на митинге против мусорных полигонов и акции у здания администрации Архангельска. Об этом сообщается на странице партии во "ВКонтакте".

30 ноября Шептухин приковал себя велосипедным тросом к столбу у здания городской администрации, протестуя против создания свалки в регионе. При этом в руках он держал плакат. 

На следующий день суд Архангельска оштрафовал его на 200 тысяч рублей, признав виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. С этого заседания его отвезли в Северодвинский городской суд, который рассматривал еще один административный протокол, который на Шептухина составили после акции протеста против свалки, прошедшей 20 октября.

Шептухин пришел на митинг с двусторонним плакатом, на одной стороне которого были лозунги против свалки, а на другой — против пенсионной реформы. Суд посчитал, что плакат не связан с темой акции, и оштрафовал активиста на 150 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

2 декабря в Архангельской области и Республике Коми прошли акции против мусорного полигона, который планируют построить в одном из районов области. На митинге в Архангельске протестующие требовали отставки губернатора региона Игоря Орлова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-04-2019 (15:30)

На Кубани задержали активистку "Открытой России" по статье об обороте наркотиков

  • 19-04-2019 (12:58)

"Культура" вырезала фрагмент из речи Серебренникова о задержанных номинантах "Золотой маски"

  • 19-04-2019 (12:25)

Петербургская оппозиционная активистка объявила о голодовке возле здания МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...