Миллиардер Алишер Усманов. Фото: 24smi.org
  • 03-12-2018 (14:13)

Усманов потребовал удалить статьи о его связях с авторитетом Шакро Молодым

update: 03-12-2018 (16:14)

Российский миллиардер Алишер Усманов обратился в суд с требованием заблокировать три статьи в интернете, в которых олигарха связывают с делом криминального авторитета Шакро Молодого (Захарий Калашов) и другими преступными группировками. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

"В своем иске (о защите чести и достоинства — прим. Каспаров.Ru) Усманов просит 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и удалить три статьи: "Алишер Усманов. Статус: "авторитет", "Алишер Усманов в деле Шакро" и статью о связях с ОПГ", — сказала Царева. Все статьи опубликованы на сайте Russian Criminal.

Как следует из базы суда, в качестве ответчика привлечен Роскомнадзор. Как пояснила Царева, Усманов "просит запретить данную информацию" о нем, а это "может сделать только Роскомнадзор".

Роскомнадзор пока не комментировал ситуацию.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Рассмотрение иска по существу назначено на 12 декабря.

Как утверждается в публикациях "Алишер Усманов. Статус: "авторитет" и "Алишер Усманов в "деле Шакро", имя бизнесмена встречалось в прослушке переговоров двух фигурантов дела о взятках от "вора в законе" Шакро Молодого (Захарий Калашов). Авторы статей также сообщают, что начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов обсуждали, что из-за ареста подручного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец состоялась встреча между Калашовым и Усмановым.

Состояние крупнейшего бенефициара USM Holdings оценивается в 12,5 миллиарда долларов, он занимает десятую строчку в списке богатейших россиян. Также Усманов — восьмой в рейтинге самых богатых жителей Британии газеты Times.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...