Иммануил Кант
  • 03-12-2018 (14:31)

Вице-адмирал призвал своих подчиненных проголосовать против "какого-то там Канта"

update: 03-12-2018 (15:30)

Вице-адмирал Балтийского флота Игорь Мухаметшин призвал подчиненных принять участие в выборе имени для аэропорта Калининграда и проголосовать за маршала Александра Василевского. При этом Мухаметшин негативно охарактеризовал личность Иммануила Канта, имя которого тоже претендует на то, чтобы стать названием калининградского аэропорта. Офицер считает философа "предателем родины", а также, по его мнению, "негоже аэропорту носить имя чужестранца". Вице-адмирал заявил, что никто из его слушателей никогда не читал "непонятные книги" Канта и читать не будет.

Как сообщает "Новый Калининград", ссылаясь на источник, речь на распространившемся в соцсетях видео действительно произносит вице-адмирал Игорь Мухаметшин, возглавляющий штаб Балтийского флота. Обращение к морякам было личной инициативой Мухаметшина.

"…для всех здесь стоящих убедительная просьба. Там у нас четыре кандидата претендуют, значит, для того чтобы аэропорт [Храброво] носил его имя. Вот, это, Елизавета Петровна, внучка императора, небезызвестный какой-то там Иммануил Кант и два полководца. Говоря о Канте, все говорят Кант, Кант там еще чего-то — этот человек предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете — чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал и никогда читать не будет, а мы, как люди военные, понимаете, люди, имеющие отношение к вооруженным силам, к Балтийскому флоту, должны помнить, благодаря кому мы находимся вообще сейчас здесь. Благодаря кому существует Балтийский флот. В Балтийске, в Калининграде наши суда стоят. Кто штурмовал вот этот город Балтийск под названием Пиллау (предыдущее название Балтийска — прим. Каспаров.Ru) и жизни здесь свои положил, понимаете…" — заявил Мухаметшин.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вице-адмирал призвал всех "родных, близких, сестер, жен" военнослужащих проголосовать за маршала СССР Александра Василевского. "Я прошу принять это как не только личную просьбу, [а как] обращение военного совета флота и руководства. Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца. Надеюсь на ваше понимание. Большое спасибо", — завершил речь вице-адмирал. Моряки встретили речь аплодисментами.

Также аэропорт могут назвать в честь императрицы Елизаветы Петровны (49 100 голосов в интернет-голосовании), маршала Александра Василевского (39 284 голоса), Иммануила Канта (39 018 голосов) и Ивана Черняховского (16 541 голос). Кант долгое время был безоговорочным лидером, но неожиданно в лидеры вышел аутсайдер голосования — императрица Елизавета Петровна. После этого голосование за нее шло линейно вверх, пока Елизавета не обогнала Канта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (15:34)

Поставщик электроэнергии: ФСИН не мог потерять видео пыток и-за перебоев в электричестве

  • 10-12-2018 (14:26)

Во Владивостоке задержан глава штаба Навального. Штаб угрожал разоблачениями и.о. главы региона

Реклама